В последнее время хочется приготовить, что нибудь необычное. И вот на глаза попался этот как мне показалось интересный и просто рецепт. А вообще хочу попробовать приготовить, что то типа индийских чапати, пури. Но это в будущем, в перспективе!
А сегодня я приготовила рисовые лепешки без яиц!
Всего 4 ингридиента
225 гр. рисовой муки
150 мл. воды
растительное масло 40-50 гр.
соль по вкусу
Муку нужно обязательно просеять (я просеяла, но просеиваю не всегда, иногда ленюсь), смешать с солью, я взяла примерно побольше половины чайной ложки.
Добавить часть растительного масла примерно 1/3.
Нужно количество воды вскипятить по рецепту было указано 150 мл. ( но как оказалось, во всяком случае у меня этого крайне мало, что бы просто немного смочить все количество рисовой муки), и кипящую залить в муку, и постараться сразу же как можно быстрее перемешать, при перемешивании я поняла что мне воды будет мало, и добавила еще 100 мл, этого оказалось достаточно. Но может только у меня такой расход.
Все перемешала и оставила пока тесто остынет, так как все таки заливалось кипятком, после того как тесто остыло выложить на рабочую поверхность, при необходимости добавить муки, и замесить тесто, оно должно получиться мягким.
Затем тесто убрать в пищевую пленку или пакет на 20 минут.
По истечении 20 минут подготовить рабочую поверхность, присыпать немного мукой и раскатать тесто пластом толщиной 2мм, затем смазать поверхность растительным маслом, свернуть рулетом, и нарезать на кусочки, из каждого кусочка будем раскатывать лепешку.
Я раскатывала лепешки так же толщиной 2 мм, благо есть теперь чудо-скалка.
Смазать сковороду остатками растительного масла и выкладывать лепешки на сковороду, и жарить, с двух сторон. Масло пришлось добавлять еще так как я не поняла можно ли жарить на сухой сковороде, но в дальнейшем поэкспериментирую, так как лепешки мне понравились, и я буду их готовить.
Никогда ранее ничего подобного не ела, и оказалось, что такие лепешки довольно таки вкусные!
Рекомендую к приготовлению!
Готовьте с удовольствием!