Иногда хочется приготовить на ужин что-то необычное.
Вспомнила, что в нашем летнем путешествии - в городе Кировске, в замечательном ресторане "Хибины в тарелке", ела очень вкусный салат.
Куриную печень я не очень люблю (видимо, не умею её готовить)), но этот салат мне так понравился, что я попросила официантку поделиться рецептом соуса. Она написала рецепт не только соуса, но и самого салата.
Уже несколько раз делала подобный салат.
Получается красиво и очень вкусно, несмотря на то, что я всё время что-то модернизирую, заменяю, дополняю. И совсем не соблюдаю пропорции.
На мой взгляд, главное а этом салате - соус!
В этот раз мой муж, Игорь, делал его из мелко порезанного лука, клюквы и красной смородины (всё это жарил на растительном масле минут 15) и мёда.
В половину полученного соуса я добавила йогурт (можно сметану), а тем, что осталось, приправила второе блюдо - жареную в сухариках свинину.
Кстати, недавно открыла для себя вот такой йогурт из Киржача. Он бывает и натуральный, и со сладкими ягодными добавками. Вкусный - весь!
4 картофелины сварила в кожуре, порезала кружочками и обжарила до золотистой корочки.
Шампиньоны порезала на 4 части и тоже обжарила.
Немного куриной печени обжарила и довела до готовности, добавив немного воды.
Прямо на порционные тарелки (рвала и метала) выложила салатные листья. Наверное, лучше всего подойдет салат "Айсберг". Летом я пользовалась салатными листьями с грядки, а в этот раз был куплен в магазине по акции обыкновенный салат:
На листья салата разложила все подготовленные ингредиенты, приправила соусом:
Осталось только позвать соседей и пожелать всем "Приятного аппетита"!