Спросили про курицу и коврижку.
Пожалуйста, сегодня будет два рецепта.
Не люблю танцы с бубнами вокруг еды, когда сначала вымочить, потом запечь, затем укладывать слоями и посыпать сыром.
Теперь, по-моему, вообще всё сыром посыпают.
Ещё не люблю, когда много вкусов смешивают. Предпочитаю вкус продуктов, близкий к натуральному.
........
Про коврижку на чае читала давно, но испекла впервые и хочу сказать, что это действительно очень вкусно.
И всего то нужно смешать 230 гр муки, 200 гр сахара, 3 чайные ложки разрыхлителя, 250 мл чёрного чая, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки варенья.
Всё смешали хорошенько, залили в форму (у меня круглая пекарская, края не смазываю) и в духовку.
Минут на 40 при 180 градусах.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
А с курой вообще проще некуда.
Выложили в форму куриную голень, высыпали замороженную цветную капусту, смешали кефир с соевым соусом и полили блюдо.
Накрыли фольгой и в духовку на час-полтора.
200 градусов или больше. Зависит от духовки.
Минут за 10 до конца готовки можно фольгу снять.
Просто. Быстро. Вкусно.
При желании можно добавить любые специи.