Найти тему

Танцы с бубнами вокруг еды я не люблю. Кура с цветной капустой и коврижка- просто и быстро

Спросили про курицу и коврижку.

Пожалуйста, сегодня будет два рецепта.

Не люблю танцы с бубнами вокруг еды, когда сначала вымочить, потом запечь, затем укладывать слоями и посыпать сыром.

Теперь, по-моему, вообще всё сыром посыпают.

Ещё не люблю, когда много вкусов смешивают. Предпочитаю вкус продуктов, близкий к натуральному.

........

Про коврижку на чае читала давно, но испекла впервые и хочу сказать, что это действительно очень вкусно.

И всего то нужно смешать 230 гр муки, 200 гр сахара, 3 чайные ложки разрыхлителя, 250 мл чёрного чая, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки варенья.

Всё смешали хорошенько, залили в форму (у меня круглая пекарская, края не смазываю) и в духовку.

Минут на 40 при 180 градусах.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

А с курой вообще проще некуда.

Выложили в форму куриную голень, высыпали замороженную цветную капусту, смешали кефир с соевым соусом и полили блюдо.

Накрыли фольгой и в духовку на час-полтора.

200 градусов или больше. Зависит от духовки.

-2

Минут за 10 до конца готовки можно фольгу снять.

Просто. Быстро. Вкусно.

При желании можно добавить любые специи.