Готовить сегодня драники я не собиралась от слова «совсем». Планировала доделать домашний торт «Пьяная вишня», который я обещала испечь дочери для домашних посиделок, и сварить рулет из свиной грудинки в луковой шелухе. И это помимо обеда\ужина.
Но у меня снова что-то пошло не так. Бисквит для торта лучше испечь заранее, дать ему вылежаться. И потому я этим занялась вчера днем. Он готовится на 4 яйцах, у которых надо аккуратно отделить желтки от белков.
Обычно у меня не возникает глобальных проблем с этим, но вчера два яйца разбились хорошо и «правильно», у третьего капелька желтка попала в белок, но мне удалось его выловить. А вот четвертое яйцо разбилось полностью, и все перемешалось еще до выливания и разделения, и все это – в отделенные белки. Может быть, яйца для этой манипуляции были недостаточно свежими, или вмешались в процесс высшие силы, но факт остался фактом, и ситуацию пришлось спасать
Пришлось сливать все в одну посудину и поставить в холодильник, чтоб потом что-то приготовить из этой омлетной заготовки.
Выбор упал на драники, тем более их по традиционному рецепту я уже давно не жарила. К тем 4 яйцам я почистила 4 средние картофелины, порезала их кусочками, добавила горсть сушеного лука и соль.
Измельчила все блендером (да, знаю, картоху лучше потереть на мелкой терке).
Выложила ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарила с двух сторон. Поели со сметаной. Нам понравилось!
А для бисквита я взяла яйца из другой упаковки, они разбились так, как надо, без всяких катаклизмов и катастроф. Бисквит тоже получился красивым. И торт уже почти готов, но про него я расскажу подробнее попозже.