Очередное блинковое воскресенье сегодня с безумно вкусными арабскими блинчиками.
Готовятся не слишком быстро, но очень просто, удержаться невозможно, чтобы не съесть всю тарелку.
Довольно лирики, давайте готовить!
Поехали:
- Смешиваем тёплую воду, сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут
- Затем добавляем тёплое молоко и муку с разрыхлителем (по желанию можно добавить немного ванилина)
- Накрываем ёмкость плёнкой и оставляем на 30 минут
Тесто получается довольно жидким, добавлять больше ничего не нужно
- На разогретую сухую сковороду наливаем тесто.
На один блинчик достаточно столовой ложки теста.
Желательно взять антипригарную сковороду. Я выпекала на обычной блиннице, периодически смазывая дно силиконовой кисточкой.
- Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне. Должны появится дырочки и поверхность стать матовой.
- Снимаем лопаточкой и убираем на тарелку
Друг на друга не класть, иначе прилипнут
- Дать немного остыть и слепить края
Форму можно придать любую: конвертик, трубочку и т. д.
- Готовые блинчики наполнить начинкой.
Тут уже ваш выбор. Я заполнила простым кремом из белка и сахара. Также прекрасно подойдёт варёная сгущёнка, варенье, джем или топинг.
Для блинчиков понадобится:
- вода - 125 мл
- дрожжи - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 250 мл
- мука пшеничная - 155 г (или 1 стакан + 2 ст. л. без горки)
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Приятного аппетита!
Ещё больше идей для завтрака и перекуса ЗДЕСЬ.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк❤👍. Делитесь рецептом блинчиков с друзьями и родными↪️. А лучше приготовьте, позовите гостей и получите множество слов благодарности!