Найти тему
Этапы большого пути

Дневниковое... А снег идет. А я на кухне

А снег действительно идет бесконечно, уже третий день.. Слабенький, иногда сильнее, то мелкой крупкой, то большими хлопьями. Ночью было -5, нем поднималось до -2. На сегодняшнюю ночь уже обещают -10. А в среду уже -17. Переживать уже нечего, все, что могло замерзнуть, уже это сделало. А сейчас всем тепло под снежным покрывалом. Но это по поговорке - как мерт.вому припарки...

  • Доброго воскресного вечера, дорогие!

Я так крепко сегодня спала, что даже не слышала, когда муж уехал в церковь. Соскочила сразу, как открыла глаза. На улице светлым-светло! А время-то совсем не много, 7:30 всего то... Но все равно первым делом помчалась всем свет включать. Это потом уже спокойно умылась, кофеек налила и переоделась.

Сначала что-то задумалась, а стОит ли выпечкой заниматься, что-то как-то лениво. Но нахлестала себя по мордасам со словами "соберись, тряпка!" и таки пошла на кухню. А уж там развернулась на полную. Быстренько заварное тесто сварганила, сразу включив духовку на разогрев. Когда поставила выпекать, тут же заварной крем замутила. Сделала заметку на подкорке - не забыть купить разрыхлителя и ванилина. Закончился неожиданно...

Ну и не обошлось без потерь. Силиконовый кондитерский мешок не выдержал напора довольно мягкого теста и разошелся по швам. Пришлось несколько профитролек просто кусочками разложить. Но они в готовом виде не сильно отличались от сформованных шприцем. Все фото в галерее

Но, как известно, голь на выдумки хитра. У меня давным-давно завалялись пакеты для вакуума, но без насечек, гладкие. Когда их покупала, не поняла, что они именно такие. А к ним полагается специальный вакууматор, который с язычком, обычным такие пакеты не получится под вакуумом закрыть. А пакеты-то крепкие! Да у меня еще и два размера. Взяла, отрезала кончик, вставила туда пластмассовый наконечник от старого кулечка, и вуаля!

Теперь у меня новый многоразовый кондитерский кулек
Теперь у меня новый многоразовый кондитерский кулек

И крем уже с тоненькой насадкой очень аккуратно в профитрольки затолкала. Вот готовый продукт, целая большая салатница

Уже с кремом.
Уже с кремом.

Конечно же сразу попробовала. Ух и вкусно! И совершенно не приторно. Я ведь в крем вместо 150 положенных граммов сахара добавила всего 3 столовые ложки без горки. Слопала сразу штучек несколько, вместо завтрака. Да, про время. С момента начала замеса теста до укладки готового продукта в миску прошло ровно полтора часа. Но еще остывало тесто перед добавлением яиц, и успела посидеть за компом пока выпекались. А пока остывал и крем, и сами профитроли, я успела еще и к обеду кое что сотворить.

Салат. Принесла же вчера редьку и дайкон домой. Сегодня решила салатика побольше сделать, взяла одну редьку, вроде как маргеланскую, один маленький дайкончик и большую морковку. А когда стала редьку тереть, поняла, что это тоже дайкон, только который красный внутри. Сообразила сфотографировать только тогда, когда маленький кусочек остался

Потом сообразила, что макарошек маловато осталось, только на одну порцию. А тем более Олег их не очень любит (в отличие от меня))). Решила ему еще и картофана почистить

Была уверенна, что делала фото при варке, ан нет....
Была уверенна, что делала фото при варке, ан нет....

Кстати, про овощечистку грязно-зеленого цвета. Это от Тапервара. И ей уже около 20 лет! Я с ней все экспедиции прошла, и постоянно только ею могу пользоваться. А лезвие все такое же острое! Люблю ее всем сердцем!

Только я с кухни выползла, это уже ближе к 11 часам было, муж приехал. Но он сразу никогда не обедает, сначала надцать кружек кофе выпьет. Так что картошка вплоне успела и свариться, и даже остыть немного, когда он собрался на обед ))

А я второй день питаюсь куриными ногами. Или третий? Забыла уже. Но в общем-то не важно, они все равно закончились )) Остатки бульона с рисовой лапшой заварила. Хорошо зашло...

Про живность особо нечего писать. Разве что про кошек. Они сегодня попарно живут. Лохматые отдельно, гладкие отдельно. Причем отделяются друг от друга исключительно в летней кухне. С утра Рыся с Пугой спали и ели, потом пришли Ширик с Соней, а те вышли. После обеда я печку затопила и произошла очередная смена караула. За день все успели по два раза смениться. Сейчас там снова Рыся и Пуга. Греются. И едят. Потому что я сегодня очередной раз застала рыжего соседа мордой в миске с кашей. Хорошо так откушал. Так что сердобольные могут не возмущаться, что я кашу отнесла в летнюю кухню, чтобы всем чужим котам неповадно было объедать нас.

Вечером, как стемнеет, вся братия в кухню зайдет. Уже приучились. Даже Пуговка меня на входе почти не боится...

А снег все идет и идет....

Поймала момент с крупными хлопьями...
Поймала момент с крупными хлопьями...

Олег даже сегодня с лопаткой по двору побегал. Заодно засыпал снегом главную лазейку соседского кота, видите там, где забор к соседнему дому примыкает, кучка навалена ))) Я понимаю, что коту и через верх не трудно перепрыгнуть. Но так он еще подумает пару раз, стоит ли приходить. Тем более Понька к нему ну очень не ровно дышит, с таким истошным воплем его гоняет! Мне аж самой иногда страшно делается....

А еще Поньку иногда даже жалко. Она соседа рыжего гоняет, но иногда путает его с Шириком. и пока на своего отвлекается, сосед успевает сдриснуть. Вот она мечется тогда!

Когда топлю печку, крыша вокруг трубы подтаивает, и такие здоровые сосульки снова за день нарастают

Почти весна, несмотря на похолодание....
Почти весна, несмотря на похолодание....

Ой, я забыла варёху курам поставить... Ну и ладно, сейчас опус свой закончу и пойду поставлю. Сегодня у кур разнообразие. Там и морковка с дайконом, и картошка, и селедочная голова (снова амбре по дому будет(((), тыковки добавлю, будет им вкусно и красиво.

Кстати, молодки так сильно уже раскопали подстилку в козьих стайках, что убирать будет одно удовольствие. Помощницы мамины голозадые ))) Продолжают щипать друг друга. Иногда создается впечатление, что они и сами себя выщипывают... Потому что уже у некоторых и под крыльями лысины. Чего им еще нужно, не понятно... И ракушка, и скорлупа, и мясокостная мука в рационе постоянно, и перо даю, и рыба в варехе... Не понимаю....

Ой, все, ребятушки, побежала я. Времени уже много, а дел еще больше.

Пока-пока! До завтра!

Мира и добра!

Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать автора комментариями и оценкой статей! 🤗

Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.

Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу
#галка-зажигалка

Предыдущие публикации