Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Торт Птичье Молоко

Рецепт торта Птичье Молоко
Рецепт торта Птичье Молоко

Любите ли вы Птичье Молоко, как любим его мы?

А если речь о целом торте Птичье Молоко?

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 270 гр.
  • Соль щепотка
  • Какао 120 гр.

Для суфле:

  • Белки яичные 5 шт.
  • Желатин 25 гр.
  • Вода 70 гр.
  • Сахар 3 ложки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сгущенное молоко 100 гр.
  • Лимонная кислота щепотка

Рецепт

Взбиваем сахар и яичные белки. Добавляем масло.
Потов все остальные ингредиенты.
Делаем из теста шоколадные коржи. Запекаем их в духовке. В результате получится примерно 3 коржа. 2 нужно оставить целыми, третий порезать на полоски по 15 мм в ширину.
Готовим суфле. Охлаждаем белки.
Замачиваем желатин в воде. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Отправляем на водяную баню. Важно нагревать желатин медленно, он не должен закипеть.
Взбиваем сгущенку и масло при помощи миксера.
Теперь взбиваем белки.
Добавляем горячую желатиновую массу к белкам. Это позволит яйцу завариться.
Теперь добавляем к желатиновой смеси крем на основе масла и сгущенки.
Собираем торт. Кладем 1 корж. На него выливаем половину суфле. Отправляем торт в морозилку, чтобы крем не растекся.
Теперь кладем порезанный корж. Снова суфле. Опять в морозилку.
В конце накрываем целым коржом.
Отправляем торт в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного аппетита!

Идей десертов много не бывает, поэтому по ссылке вы найдете море
рецептов аппетитнейших десертов