Найти в Дзене
vv-34.ru

Ученые дали рекомендации по правильному употреблению шпината

Шпинат содержит много витаминов и минералов, что делает его невероятно полезным. Однако при неправильном употреблении популярная зелень может причинить вред здоровью человека.

По словам специалистов портала Ensonhaber, шпинат является одним из самых полезных растений при борьбе со многими заболеваниями. Он укрепляет мышцы и содержит большое количество витаминов, а также кальция.

Однако при неправильном употреблении популярная зелень может вызвать проблемы со здоровьем.

Так, при повторном нагревании блюда с добавлением шпината в зелени разрушаются полезные ферменты и образуются опасные вещества.

Во время термической обработки в растении образуются нитриты, которыемогут нанести серьезный вред организму человека даже в малом количестве. Особенно опасно это вещество для маленьких детей со слабым иммунитетом.

Помимо этого, при выборе шпината эксперты рекомендуют обращать внимание на его внешний вид. В пищу ни в коем случае нельзя употреблять гнилые или с белыми пятнами листья.

Материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации специалиста.

Никита Горбачев. Фото: freepik.com

Еда
6,93 млн интересуются