Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Треска с луком-пореем в сливочном соусе

Классика вкуса рыбного блюда. Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. 

А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 800 г филе трески, пикши или сайды

 2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)

 4 зубчика чеснока (20 г)

 500 мл сливок жирностью 20%

 2 ст. л. сливочного масла (30 г)

 соль

 свежемолотый белый перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5

________

рыба, сливки, треска, сливочный соус, быстрые рецепты, рецепты на сковороде, бюджетный ужин

Еда
6,93 млн интересуются