Классика вкуса рыбного блюда. Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом.
А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г филе трески, пикши или сайды
2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
500 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
соль
свежемолотый белый перец
________
рыба, сливки, треска, сливочный соус, быстрые рецепты, рецепты на сковороде, бюджетный ужин