Найти тему
Еда от ШефМаркет

Капризе: любимый рецепт по-новому!

Оглавление

Если вам наскучил слегка капрезе классический, рецепт предлагаем дополнить ветчиной. Вместе такие продукты создают замечательный вкусовой тандем. Блюдо получается более ароматным, сытным и питательным. В зависимости от презентации может подаваться как салат или закуска. Во втором случае это сборка слоями на шпажку.

Необходимые компоненты:

  • 500 г томатов;
  • 350-400 г моцареллы шариками;
  • 200 г ветчины итальянской коппа ди прима (или аналоги);
  • Бальзамический уксус, соль, оливковое масло;
  • 2 веточки базилика свежего.
-2

Процесс приготовления:

  • Ополосните помидоры. Можно использовать черри или стандартные томаты в салат капрезе. Рецепт классический включает листья базилика. Используем их также в вариации.
  • Помойте базилик, отделите листочки от веточек.
  • Ветчину порежьте тонкими слайсами. Хорошо, если кусочки будут не больше по размеру, чем помидоры.
  • Черри порежьте пополам. Если используете обычные томаты, нарезайте кольцами.
  • Выложите на блюдо (на подушку из зелени по желанию) помидоры, сыр и ветчину. Добавьте листья базилика в качестве дополнения и украшения.
  • Посолите слегка, поперчите. Сбрызните несколькими каплями уксуса, оливковым маслом, подавайте.

Капрезе с авокадо

Итальянский салат капрезе, рецепт которого готовится проще простого, включает 2 основных ингредиента: томаты и сыр моцарелла. Столь простое сочетание сочли идеальным далеко за пределами Италии. Гениальная простота послужила благоприятной основой для множества кулинарных экспериментов. Один из них – микс с авокадо. За счет легкого орехового послевкусия этот продукт отлично дополняет нежный тандем и не отвлекает от него внимание.

Необходимые компоненты:

  • 2-3 помидоры;
  • 1 большая круглая шайба сыра;
  • 1 крупный авокадо;
  • 1-2 веточки базилика;
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, смесь перцев, специи (по щепотке орегано, тимьян, сушеный чеснок).
-3

Процесс приготовления:

  • Нарежьте кружочками моцареллу и помидоры на салат капрезе. Рецепт с фото готовьте с авокадо. Но нарезать его не спешите.
  • Отделите листья от веточек базилика.
  • На тарелку выложите веночком внахлест сыр и помидор, чередуя продукты.
  • Порежьте авокадо пополам, удалите косточку. Две половинки нарежьте полукольцами, вставьте кусочки авокадо в венок, чередуя: помидор, сыр, авокадо.
  • Посыпьте композицию специями и солью, полейте уксусом и маслом.
  • Украсьте листьями базилика, подавайте.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)