Если вам наскучил слегка капрезе классический, рецепт предлагаем дополнить ветчиной. Вместе такие продукты создают замечательный вкусовой тандем. Блюдо получается более ароматным, сытным и питательным. В зависимости от презентации может подаваться как салат или закуска. Во втором случае это сборка слоями на шпажку.
Необходимые компоненты:
- 500 г томатов;
- 350-400 г моцареллы шариками;
- 200 г ветчины итальянской коппа ди прима (или аналоги);
- Бальзамический уксус, соль, оливковое масло;
- 2 веточки базилика свежего.
Процесс приготовления:
- Ополосните помидоры. Можно использовать черри или стандартные томаты в салат капрезе. Рецепт классический включает листья базилика. Используем их также в вариации.
- Помойте базилик, отделите листочки от веточек.
- Ветчину порежьте тонкими слайсами. Хорошо, если кусочки будут не больше по размеру, чем помидоры.
- Черри порежьте пополам. Если используете обычные томаты, нарезайте кольцами.
- Выложите на блюдо (на подушку из зелени по желанию) помидоры, сыр и ветчину. Добавьте листья базилика в качестве дополнения и украшения.
- Посолите слегка, поперчите. Сбрызните несколькими каплями уксуса, оливковым маслом, подавайте.
Капрезе с авокадо
Итальянский салат капрезе, рецепт которого готовится проще простого, включает 2 основных ингредиента: томаты и сыр моцарелла. Столь простое сочетание сочли идеальным далеко за пределами Италии. Гениальная простота послужила благоприятной основой для множества кулинарных экспериментов. Один из них – микс с авокадо. За счет легкого орехового послевкусия этот продукт отлично дополняет нежный тандем и не отвлекает от него внимание.
Необходимые компоненты:
- 2-3 помидоры;
- 1 большая круглая шайба сыра;
- 1 крупный авокадо;
- 1-2 веточки базилика;
- 1-2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- Соль, смесь перцев, специи (по щепотке орегано, тимьян, сушеный чеснок).
Процесс приготовления:
- Нарежьте кружочками моцареллу и помидоры на салат капрезе. Рецепт с фото готовьте с авокадо. Но нарезать его не спешите.
- Отделите листья от веточек базилика.
- На тарелку выложите веночком внахлест сыр и помидор, чередуя продукты.
- Порежьте авокадо пополам, удалите косточку. Две половинки нарежьте полукольцами, вставьте кусочки авокадо в венок, чередуя: помидор, сыр, авокадо.
- Посыпьте композицию специями и солью, полейте уксусом и маслом.
- Украсьте листьями базилика, подавайте.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)