На этой неделе я придумала для себя идеальный вкус рулета с фаршем из индейки и начинкой из шпината, сыра сиртаки, тыквы и моркови. Такое сочетание просто идеально для полноценного ПП-ужина😋😋😋
Я изначально планировала приготовить его в заморозку, как полуфабрикат. Но идея нуждалась в достойной упаковке. Кто делал мясные рулеты знают, что завернуть его как на картинке - это ни разу не простая задача: все сыпется, разваливается, ломается….
В итоге я придумала способ, с которым справится даже ребенок. Ниже пошаговый рецепт со списком ингредиентов:
- Сначала чистим 1 морковь и берём небольшой кусочек тыквы. Перемалываем в мясорубке и откладываем.
2.Делаем фарш из филе индейки (поскольку это блюдо идет в заморозку, лук я добавлять не стала - срок хранения фарша с луком в морозилке всего 2 месяца). В перемолотое мясо достаточно добавить 1 яйцо, соль и специи по вкусу (я добавила хмели-сунели).
3.Берем рисовую бумагу, буквально на 2-3 секунды погружаем в холодную воду, затем накладываем на нее сверху фарш тонким ровным слоем, и начинку как на фото. Шпинат я брала замороженный и отправила готовые рулеты в морозилку до того, как он успел растаять.
4.Заворачиваем рулет, приглаживаем края - они сами склеятся. И готовые рулеты отправляем в заморозку на досточке. (Мне удобно для заморозки использовать гибкие пластиковые разделочные доски, они отлично гнутся и к ним ничего не прилипает). Следим, чтобы они не соприкасались между собой.
5.Я попробовала приготовить такие рулеты на пару и в духовке. На пару рисовая бумага расходится, но, на мой взгляд, это не портит вид и вкус блюда. На пару нужно готовить такой замороженный рулет 25 минут при 100 градусах, в духовке также хватит 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Список продуктов на 6-8 порций:
- Рисовая бумага;
- 1 морковь;
- Тыква мякоть 100 грамм;
- Сыр сиртаки 150 грамм;
- Шпинат 150 грамм;
- 500 грамм филе грудки индейки;
- 1 яйцо;
- соль и специи.