Найти тему
Рыжая

Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами

Оглавление

Как известно, самое вкусное мясо на косточке. Стейки из грудинки приготовленные на сковороде в карамельном соусе с травами, удивят вас своим нежным вкусом и сочностью. Аппетитные стейки, обжаренные на сковороде, с румяной корочкой, отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 150 kCal

Ингредиенты

  • Свиные отбивные на кости (толщина 2,5 см) - 4 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Орегано сушеный - ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • Масло  сливочное - 30 г
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Вода холодная - 1 л
  • Соль - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Петрушка измельченная - 1 ст.л.

Как приготовить стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами

  1. В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по  вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложите отбивные со сковороды в миску.
  3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
  4. Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте стейки из свинины с овощами, рисом или картофелем.