Найти тему
Рыжая

Куриные желудки по-китайски

Оглавление

Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 129 kCal

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 1 кг
  • Чеснок - 15 г
  • Перец красный чили - 1 шт
  • Перец зеленый чили - 1 шт
  • Имбирь измельченный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л

Как приготовить куриные желудки по-китайски

  1. Очищенные и промытые куриные желудки разрезать пополам и каждую половинку надрезать тонкими ломтиками, перец чили нарезать колечками, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В кастрюлю положить куриные желудки и залить 2-мя литрами воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить до готовности 1 час на слабом огне.
  3. По готовности, слить бульон через дуршлаг
  4. Разогреть сковороду или вок на сильном огне, добавить растительное масло и обжарить измельченный чеснок, 30 секунд на сильном огне.
  5. В сковороду добавить измельченный имбирь и продолжать жарить на сильном огне еще 30 секунд, постоянно перемешивая.
  6. Добавить в сковороду куриные желудки и острый перец, жарить 1 минуту на сильном огне, постоянно перемешивая.
  7. Затем добавить устричный и соевый соусы, крупно нарезанный зеленый лук и жарить еще 30 секунд.
  8. Подавать куриные желудки по-китайски горячим блюдом или закуской.