Найти тему
Рыжая

Fajitas / Фахитас с курицей

Оглавление

Куриный фахитас - сочный и ароматный, обжаренный до румяной корочки с красным луком и сладким перцем. Подавайте к столу горячим, в традиционной разогретой пшеничной лепешке или сочном листе салата. Универсальное блюдо на обед или ужин, которое готовится за считанные минуты.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 127 kCal

Ингредиенты

  • Тмин молотый - 2 ч.л.
  • Перец чили молотый - 2 ч.л.
  • Луковый порошок - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Куриная грудка - 800 г
  • Перец сладкий разных цветов - 3 шт
  • Лук красный - 150 г
  • Чеснок сушеный - 2 ч.л.
  • Сок одного лимона или лайма
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Пшеничные лепешки

Как приготовить фахитас с курицей

  1. В небольшой миске смешать перец чили порошок, перец чили хлопья, луковый порошок и соль.
  2. Приправить филе куриной грудки с обеих сторон половиной смеси приправ.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст.л.растительного масла и обжарить курицу на среднем огне, по 7-8 минут, с каждой стороны.
  4. Температура готового филе - 70°С, если у вас нет специального термометра, проткните кусочек филе в самом толстом месте палочкой, если сок вытекает прозрачный, значит курица готова.
  5. Переложить куриное филе из сковороды в миску.
  6. Удалить салфеткой из сковороды остатки специй и добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Положить, нарезанный соломкой, красный лук и сладкий перец.
  7. Обжарить на среднем огне 5 минут.
  8. Добавить в овощи оставшуюся приправу, перемешать и обжаривать еще 2 минуты на среднем огне, до полуготовности.
  9. Нарезать приготовленное куриное филе не толстыми ломтиками или соломкой и выложить в сковороду с овощами.
  10. Полить соком лайма или лимона и перемешать.
  11. Подавайть фахитос с курицей горячим, на теплой лепешке, сверху добавить соус сальса или гуакамоле, сметану, кинзу.