Найти тему
Рыжая

Испанское рыбное рагу

Оглавление

Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 121 kCal

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 500 г
  • Креветки - 200 г
  • Помидоры резаные - 400 г
  • Нут консервированный - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка листья - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец кайенский чили - ½
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимонный - ½ шт
  • Вода - 125 мл
  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.

Как приготовить испанское рыбное рагу

  1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук на слабом огне 3-4 минуты, до полуготовности.
  2. Добавить мелко нарезанный картофель, 1 ст.л. растительного масла и продолжать обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени, перемешивая.
  3. Добавить в сковороду сладкую паприку, соль, кайенский перец, рыбный соус, резаные помидоры, воду,  довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
  4. В сковороду добавить сахар, измельченный чеснок, цедру одного лимона, черный молотый перец и перемешать, сверху уложить кусочки рыбного филе и консервированный нут. Накрыть крышкой и тушить 7 минут на слабом огне, затем аккуратно перемешать и добавить  измельченный чеснок, цедру одного лимона, креветки. Полить лимонным соком и тушить еще 3 минуты на слабом огне, под крышкой.
  5. Готовое испанское рыбное рагу посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим с поджаренным белым хлебом.
Еда
6,93 млн интересуются