Найти тему
KRAFT ALCO

Распространённая ошибка самогонщиков о которой потом жалеют.

Оглавление

Ошибок все мы совершаем не мало. В этом ничего нет зазорного.

Опыт - сын ошибок трудных.

Главное делать выводы и учиться на своих ошибках.

Лучше конечно на чужих, но свой личный опыт многим из нас ценнее. Нужно пройти по граблям самому. Так доходит лучше:)

Но что-бы этот опыт приобрести:

  • Нужно совершить достаточное количество ошибок (отрицательный опыт)
  • Получить достаточное количество положительного опыта.

Тогда мы можем ориентироваться в вопросе. Прогнозировать результат, опираясь на ранее полученный положительный или отрицательный результат.

Если ты ранее делая что-то получал хороший результат, а вот сейчас отрицательный, то ты ищешь причину случившемуся. А не "обвиняешь не виновных".

К примеру (реальный отзыв) самогонщик заявляет:

"Делал я ваш зерновой самогон! Не понравилось! Зерно - плохое сырьё для самогона!".

Он сделал всего лишь раз. Сделал плохо. Но сделал очевидный (для него) вывод...

Не смотря на то что у других самогонщиков зерновой самогон хорош, и из зерна сотни лет делают отличные напитки...

И человек получив единичный отрицательный опыт "отрёкся" от зерновых дистиллятов. На долгие годы (а может и навсегда) запретив себе получать удовольствие от их употребления.

Вот и ваш "покорный слуга" в самом начале своего пути приобрёл отрицательный опыт применения турбо дрожжжей. На многие годы отрёкся от них, считая их "маркетингом", и то что они дают неприятную ароматику, да и сбраживают долго...

При том что я сам не соблюдал инструкцию, всыпал от силы 1/5 часть пачки...

И тоже слелал множество неверных выводов. И естественно обвинил всё что угодно кроме себя и своих неверных действий.

При чём самой главной совершённой ошибкой о которой я потом пожалел было то, что я получив еденичный отрицательный опыт не сделал еще пару попыток.

Что бы потом опираясь на статистический материал понимать: этот результат случайность или закономерность?

Та же ароматика что мне не понравилась могла быть следствием нарушения мною инструкции, либо именно эти дрожжи были сами по себе плохи, а десятки других хороших и "вкусных" дрожжей я даже не стал пробовать...

То есть нужен статистический материал (по сути опыт!).

Если сделал три раза и три раза потерпел неудачу, то возможно стоит делать как-то иначе...

Но если из трех раз один был успешным, то неудачные попытки были неудачны по какой-то иной причине...

А я при первых же трудностях пошел по наиболее лёгкому пути. Не стал проверять дважды, трижды, а сразу "сложил лапки".

В общем мысль такая:

Ни успешный, ни неудачный опыт не стоит брать за основу!

Только повторяемость успешного или неуспешного результата может свидетельвовать "за" или "против".

Иначе мы рискуем отбросить в сторону что-то ценное и важное.

Как тот самогонщик (зерновые) или я хорошие дрожжи.

Нам было легче подогнать решение под свои хотелки.

Ему проще было гнать сахарный сэм, чем учиться гнать зерновой самогон - и он получил подтверждение правильности своего пути.

Мне же было дешевле применять хлебопекарные дрожжи ибо "перегон всё исправит" и я так-же получил подтверждение своих "хотелок".

Вот такие пироги:)

Не верьте себе:) Перепроверяйте:) Порой мы подгоняем решение под желаемый результат:)

А у вас такое было?:)

Ps: Простите мне если спутанно изложил свои мысли:) Традионно пишу статью со смарта параллельно отходя ко сну:)