Взять 2,5—3 фунта (1 фунт=400г) мяса с жиром, грудинки или подбедерка, вымыть и положить в суповую кастрюлю, нарезать небольшой кочан белой капусты и нашинковать такое же количество свеклы, налить холодной воды и посолить ее. Затем нарѣзать коренья: 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1/2 корня сельдерея, опустить в суповую кастрюлю и варить все до мягкости. Положить, кроме того, 1 лавровый лист и 6-8 зерен перцу. В отдельную кастрюльку положить 3-4 помидора и, потушив в масле, протереть через решето. В пюре из помидоров прибавить чайную ложку муки, 2 столовых ложки сметаны, перемешать, опустить в борщ, прокипятить и подать на стол. Похожие рецепты: Борщ или «бураки»: рецепт 19 века Борщ станичный Борщ по-гетмански Уважаемые читатели! Большая просьба посмотреть и оценить собранные мной за много лет уникальные рецепты русской деревенской кухни. Здесь их полное собрание – более 1000 рецептов! Чтобы прочитать текст – кликните по ссылке: https://dhoz.ru/category/%d1%80%d1%83%d1%81%d1