Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Поджарка из свинины, просто, быстро, вкусно.

Вкусные рецепты экономных хозяек.

Сегодня я снова возвращаюсь к одному из любимых блюд - к поджарке.

Несомненные достоинства этого блюда - быстрота приготовления, приятный внешний вид и аромат, вкус.

Из недостатков - поджарка именно жарится, а не тушится. Поэтому, кому жареное мясо нельзя, следует от блюда воздержаться.

-2

Сегодня у нас поджарка из свинины. У меня в холодильнике, на вызревании, лежал кусочек свиной мякоти. Я взяла всего три кусочка, размером, как на шашлык. И нарезала их тонко и мелко. В этом тоже прелесть поджарки. Посмотрите - всего три шашлычных куска мяса, а на тарелке просто гора готового блюда. И это при том, что тарелка большая, диаметром 25 см.

В сковороде распустить сливочное масло, около 30 гр. Добавить растительное и обжарить мясо, на среднем огне, не закрывая крышку и помешивая, до полуготовности. Мясо приобретёт восхитительную корочку и цвет. Обращаю внимание на такую деталь - мясо в сковороде должно чувствовать себя свободно. Допускается обжаривание одной - двух порций. Чтобы кусочки равномерно прожарились и были румяными.

Репчатый лук, луковицу среднего размера, нашинковать полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать вместе, помешивая, до готовности.

Соль, чёрный перец, чесночный перец, копчёный кориандр.

Время приготовления - 10 минут. Пересушивать не нужно.

-3

Яйцо - пашот, хоть и почти ненастоящее, зато приготовить легко и быстро, в микроволновке.

Я уже писала про этот способ.

Салат из свежей моркови.

Морковь на мелкую терку, чесночный перец, майонез / сметана.

Приятного аппетита!