Вкусные рецепты экономных хозяек.
Сегодня я снова возвращаюсь к одному из любимых блюд - к поджарке.
Несомненные достоинства этого блюда - быстрота приготовления, приятный внешний вид и аромат, вкус.
Из недостатков - поджарка именно жарится, а не тушится. Поэтому, кому жареное мясо нельзя, следует от блюда воздержаться.
Сегодня у нас поджарка из свинины. У меня в холодильнике, на вызревании, лежал кусочек свиной мякоти. Я взяла всего три кусочка, размером, как на шашлык. И нарезала их тонко и мелко. В этом тоже прелесть поджарки. Посмотрите - всего три шашлычных куска мяса, а на тарелке просто гора готового блюда. И это при том, что тарелка большая, диаметром 25 см.
В сковороде распустить сливочное масло, около 30 гр. Добавить растительное и обжарить мясо, на среднем огне, не закрывая крышку и помешивая, до полуготовности. Мясо приобретёт восхитительную корочку и цвет. Обращаю внимание на такую деталь - мясо в сковороде должно чувствовать себя свободно. Допускается обжаривание одной - двух порций. Чтобы кусочки равномерно прожарились и были румяными.
Репчатый лук, луковицу среднего размера, нашинковать полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать вместе, помешивая, до готовности.
Соль, чёрный перец, чесночный перец, копчёный кориандр.
Время приготовления - 10 минут. Пересушивать не нужно.
Яйцо - пашот, хоть и почти ненастоящее, зато приготовить легко и быстро, в микроволновке.
Я уже писала про этот способ.
Салат из свежей моркови.
Морковь на мелкую терку, чесночный перец, майонез / сметана.
Приятного аппетита!