Найти тему
Рыжая

Жареная говядина в азиатском стиле

Оглавление

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 121 kCal

Ингредиенты

  • Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) - 500 г
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Перец зеленый сладкий - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л. без горки

Как приготовить жареную говядину в азиатском стиле

  1. Мясо нарезать тонкими полосками.
  2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.
  3. Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.
  4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течение 3 минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.
  5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук  в течение 1 минуты на сильном огне.
  6. Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.
  7. В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.
  8. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
  9. Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать. Жареная говядина в азиатском стиле готова.
Еда
6,93 млн интересуются