Состав
Коржи
Для безе
Белки 3шт
Сахар 1ст.л
1/3сахара
Орехи 1стакан
Мука 1ст.л.
Для заварного крема
Желтки 3 шт.
Сахар 1ст.л. (100гр)
Молоко 125 мл.
Мука 1ст.л.
Крахмал 1ст. л.
Ваниль на кончике ножа
Масло сливочное 1ст. л.
Сгущенка 125мг.
Сливки 175 мл.
Крем №2
Вареная сгущенка 3ст. л. с горкой
Украшение
Зерна граната
Готовим безе как на Киевский торт.
Завариваем на слабом огне ингредиенты для крема, постоянно перемешивая, кроме сгущенки и сливок. Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло 1ст.л. Готовый крем полностью охлаждаем, делим пополам. Сливки взбиваем в отдельной посуде. В первый крем добавляем сгущенное молоко 125мг. и смешиваем со сливками до однородной массы.
Во второй крем добавляем 3 ст.л. с горкой вареной сгущенки.
У меня осталось три коржа от торта Наполеон. Их я смазала белым кремом. Из остававшегося белого крема сделала суфле, для этого использовала 20г. желатина. Залила коржи суфле. Смазала карамельным кремом, далее слой безе, карамельный крем , слой безе.
Весь торт покрыла шоколадом и посыпала зернами граната. Гранат можно заменить другими ягодами.