Найти в Дзене
Рыжая

Рубленые котлеты из куриной грудки

Оглавление

Всего 30 минут вам понадобится для приготовления вкусных и сочных рубленых котлет из куриной грудки. Подавайте с котлетами свежие или тушеные овощи, картофельное пюре, макароны.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 150 kCal

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 700 г
  • Мука пшеничная - 4,5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - ½ ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 10 г

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.
  2. Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой - одна котлета.
  4. Жарить рубленые котлеты из куриной грудки на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.
Еда
6,93 млн интересуются