Найти тему
Вкусная идея

Булочки с джемом и хрустящей посыпкой!

Такие воздушные и нежные, мягкие и в меру сладкие булочки с джемом, очень сложно устоять! Начинку выбирайте вашу любимую у меня с вишнёвым джемом. Радуйте своих родных и близких!

Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить сметану и растительное масло, размешать. Добавить тёплое молоко и воду. Затем дрожжи и муку. Замесить тесто и убрать на 1,5 часа.

Тесто разделить на 12 - 14 частей, каждую часть округлить и прикрыть полотенцем на 15 минут. Далее сделать углубление, смазать яйцом.

-2
-3

Выложить по 1 ч.л.джема и посыпать штрейзелем.

-4

Выпекать при 180° 25 - 30 минут.

-5

-6

Рецепт:

Тёплое молоко 150 мл.

Тёплая вода 150 мл.

Яйцо 1 шт.в тесто

Яйцо 1 шт.для смазывания

Сметана 2 ст.л.

Сахар 70 гр.

Соль щепотка

Растительное масло 70 мл.

Дрожжи 8 гр.

Мука 650 гр.(+-)

Джем любой густой

Для штрейзеля:

Мука 50 гр.

Сахар 1 ст.л.

Сливочное масло мягкое 20 гр.

Всё перетереть в крошку и убрать в холодильник.

Всем приятного чаепития и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!