Такие воздушные и нежные, мягкие и в меру сладкие булочки с джемом, очень сложно устоять! Начинку выбирайте вашу любимую у меня с вишнёвым джемом. Радуйте своих родных и близких!
Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить сметану и растительное масло, размешать. Добавить тёплое молоко и воду. Затем дрожжи и муку. Замесить тесто и убрать на 1,5 часа.
Тесто разделить на 12 - 14 частей, каждую часть округлить и прикрыть полотенцем на 15 минут. Далее сделать углубление, смазать яйцом.
Выложить по 1 ч.л.джема и посыпать штрейзелем.
Выпекать при 180° 25 - 30 минут.
Рецепт:
Тёплое молоко 150 мл.
Тёплая вода 150 мл.
Яйцо 1 шт.в тесто
Яйцо 1 шт.для смазывания
Сметана 2 ст.л.
Сахар 70 гр.
Соль щепотка
Растительное масло 70 мл.
Дрожжи 8 гр.
Мука 650 гр.(+-)
Джем любой густой
Для штрейзеля:
Мука 50 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло мягкое 20 гр.
Всё перетереть в крошку и убрать в холодильник.
Всем приятного чаепития и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!