Привет, друзья ! Как проходят ваши выходные ?
Мы с дочками решили приготовить что - нибудь вкусное и простое, а именно - шоколадную колбаску из моего детства . Прекрасная идея для семейного чаепития ))
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Печенье (юбилейное/деревенское/к чаю/к кофе/топлёное молоко) - 800 г,
Грецкий орех - 1 - 2 горсти,
Сливочное масло - 200 г,
Варёная сгущёнка - 1 банка,
Шоколад тёмный/горький без добавок - 100 г .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Печенье измельчаем скалкой, важно не перестараться - у нас не должна получиться мука, должны быть кусочки разного размера .
2) Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде . Остужаем и нарезаем ножом .
3) Шоколад ломаем на кусочки . Масло и шоколад кладём в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь (либо можно сделать это на водяной бане) . Постоянно помешиваем до полного растворения шоколада, затем снимаем с огня .
4) В большую миску кладём печенье, орехи, варёную сгущёнку и шоколад . Хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности .
5) На столе расстилаем пищевую плёнку, кладём заготовку для колбаски, заворачиваем хорошо плёнкой и придаём нужную форму . Из этого колличества можно сделать две небольшие или одну большую колбаску .
6) Убираем колбаску в морозилку .
7) Готовые колбаску аккуратно нарезаем острым ножом . Можно немного присыпать сахарной пудрой по желанию .
Приятного аппетита !