Найти тему
Что поесть ?

Шоколадная колбаска .

Привет, друзья ! Как проходят ваши выходные ?

Мы с дочками решили приготовить что - нибудь вкусное и простое, а именно - шоколадную колбаску из моего детства . Прекрасная идея для семейного чаепития ))

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Печенье (юбилейное/деревенское/к чаю/к кофе/топлёное молоко) - 800 г,

Грецкий орех - 1 - 2 горсти,

Сливочное масло - 200 г,

Варёная сгущёнка - 1 банка,

Шоколад тёмный/горький без добавок - 100 г .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Печенье измельчаем скалкой, важно не перестараться - у нас не должна получиться мука, должны быть кусочки разного размера .

2) Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде . Остужаем и нарезаем ножом .

3) Шоколад ломаем на кусочки . Масло и шоколад кладём в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь (либо можно сделать это на водяной бане) . Постоянно помешиваем до полного растворения шоколада, затем снимаем с огня .

4) В большую миску кладём печенье, орехи, варёную сгущёнку и шоколад . Хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности .

5) На столе расстилаем пищевую плёнку, кладём заготовку для колбаски, заворачиваем хорошо плёнкой и придаём нужную форму . Из этого колличества можно сделать две небольшие или одну большую колбаску .

6) Убираем колбаску в морозилку .

7) Готовые колбаску аккуратно нарезаем острым ножом . Можно немного присыпать сахарной пудрой по желанию .

Приятного аппетита !