Я знаю, многие не любят минтай, считают его невкусным, резиновым, плебейским))) И предпочитают на похудении питаться красной рыбой. Да и менюшки похудательные пестрят именно блюдами из красной рыбы. У меня денег на такую дороговизну нет, поэтому я питаюсь минтаем.
И сегодня на обед готовила вкуснейшую рыбу, запеченную в духовке.
Мужу на гарнир сделала пюрешку, а сама ела так, без гарнира.
Не буду долго расписывать, приступим уже к готовке.
Граммовки не пишу, они здесь не важны. Готовьте из расчета, сколько сможет съесть ваша семья)))
У меня было 3 таких хороших толстеньких рыбешки на один кг с небольшим.
Рыбу помыла, почистила и нарезала на кусочки.
Посолила, поперчила и добавила майонез. Перемешала и оставила мариноваться.
Тем временем почистила и порезала не мелко, примерно на четвертинки лук. Морковку потерла на крупной терке. Луку и морковки беру много. Обжариваю до мягкости на растительном масле. Раньше я лук и морковку не жарила, делала с сырыми. Но раз попрбовав с обжаренными, теперь стала делать так.
Пока зажарка остывает чищу и ставлю вариться картошку на пюрешку.
Выкладываю зажарку к рыбе, все хорошо перемешиваю и выкладываю в форму. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вот какая вкуснотища получилась.
По тарелкам не раскладываю. Прямо в форме ставлю на стол и каждый берет себе столько сколько надо. Очень вкусная получается жижка, ее поливаем на картошку, туда же выкладываем лук с морковкой, тоже очень вкусно.
Обед получился просто пальчики оближешь. Заодно пока рыбка запекалась сделала винегрет. Овощи еще вчера сварила, но руки не дошли)))
Немного переложила капусты квашеной, но в принципе капустой винегрет не испортишь))) На ужин поем, хотя это и неправильно. Или завтра на обед.
Если у вас есть вкусные, проверенные рецепты блюд из минтая, поделитесь, буду очень благодарна.