Классический банановый пудинг
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 394.1 Ккал, белки – 10.2 г, жиры – 18.7 г, углеводы – 47.7 г.
Ингредиенты
- Молоко: 300 мл
- Сахар: 25 г
- Картофельный крахмал: 1 столовая ложка
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сливочное масло: 1 столовая ложка
- Бананы: 1 штука
Инструкция приготовления
- Молоко с сахаром (можно добавить немного ванилина для аромата) поставить на плиту и нагреть на среднем огне.
- Хорошо взбить яйцо с крахмалом.
- Нагреть молоко (не доводя до кипения), ввести тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, при этом непрерывно помешивая.
- Варить, постоянно размешивая, на маленьком огне, пока масса не загустеет (должна быть однородной, без комочков по консистенции, как манная каша средней густоты).
- Банан пюрировать в блендере со сливочным маслом. Сразу же добавить молочную массу (не нужно ждать, пока она остынет), хорошо перемешать, можно блендером.
- Разлить по порциям и остудить в холодильнике в течение 3–4 часов.
- Перед подачей пудинг можно украсить тертым шоколадом, корицей, ягодами, печеньем или орешками. Съесть десерт желательно в тот же день, так как банан темнеет.
Совет к рецепту
Прост в приготовлении. Идеален, если в доме нет духового шкафа и хочется вкусненького. В общем, простой, вкусный, ароматный, нежный десерт для любителей бананов.