Найти тему
Еда.ру

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

Оглавление

Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

   Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками
Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками

Очень сытный и вкусный суп.

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 667.5 Ккал, белки – 32.2 г, жиры – 34.2 г, углеводы – 78.2 г.

Ингредиенты

  • Тыква: 3 кг
  • Белый хлеб: 4 куска
  • Тертый сыр: 200 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Молоко 3,5%-ное: 1 л
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Молотый мускатный орех: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.
  5. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.
  6. Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.
  7. Вынуть из духовки.
  8. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
  9. Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.
  10. Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются