Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками
Очень сытный и вкусный суп.
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 667.5 Ккал, белки – 32.2 г, жиры – 34.2 г, углеводы – 78.2 г.
Ингредиенты
- Тыква: 3 кг
- Белый хлеб: 4 куска
- Тертый сыр: 200 г
- Сливочное масло: 50 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Молоко 3,5%-ное: 1 л
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Молотый мускатный орех: щепотка
Инструкция приготовления
- Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон до румяной корочки. Посыпать готовые гренки измельченным чесноком, дать немного остыть и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр.
- Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Не перемешивать.
- Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа.
- Вынуть из духовки.
- Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
- Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.
- Вернуть суп-пюре в тыкву и сразу подавать.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!