Найти тему
Еда.ру

Салат с рисом и мидиями

Оглавление

Салат с рисом и мидиями

   Салат с рисом и мидиями
Салат с рисом и мидиями

Порций: 6, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 385.9 Ккал, белки – 15.1 г, жиры – 25.4 г, углеводы – 23.1 г.

Ингредиенты

  • Замороженные мидии: 600 г
  • Длиннозерный рис: 150 г
  • Оливковое масло: 6 столовых ложек
  • Белый винный уксус: 2 столовые ложки
  • Помидоры черри: 8 штук
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Молоко: 250 мл
  • Лавровый лист: 1 штука
  • Петрушка: 20 г
  • Черный перец горошком: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Морская соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду.
  2. Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями.
  3. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. В миске взбить масло, уксус, соль и перец и заправить получившейся смесью салат, добавить измельченную петрушку и слегка перемешать.

Совет к рецепту

Чтобы придать салату яркости, рис можно отварить с добавлением пары щепоток куркумы или карри.