Салат с рисом и мидиями
Порций: 6, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 385.9 Ккал, белки – 15.1 г, жиры – 25.4 г, углеводы – 23.1 г.
Ингредиенты
- Замороженные мидии: 600 г
- Длиннозерный рис: 150 г
- Оливковое масло: 6 столовых ложек
- Белый винный уксус: 2 столовые ложки
- Помидоры черри: 8 штук
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Молоко: 250 мл
- Лавровый лист: 1 штука
- Петрушка: 20 г
- Черный перец горошком: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Морская соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Размороженные мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком, а затем переложить в отдельную посуду.
- Рис отварить до готовности, промыть, остудить и смешать с мидиями.
- Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры черри разрезать пополам.
- В миске взбить масло, уксус, соль и перец и заправить получившейся смесью салат, добавить измельченную петрушку и слегка перемешать.
Совет к рецепту
Чтобы придать салату яркости, рис можно отварить с добавлением пары щепоток куркумы или карри.