Лебедь из яблока
Порций: 2, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 48.6 Ккал, белки – 0.5 г, жиры – 0.4 г, углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты
- Яблоко: 1 штука
- Лимонный сок: 20 мл
- Вода: 1 стакан
Инструкция приготовления
- Чтобы яблоко не потемнело: смешать сок лимона с водой.
- Окунуть каждую детальку лебедя в воду с лимонным соком.
- Помыть яблоко и разделить на 2 части.
- Срезать часть яблока под небольшим углом. Большая часть будет «телом» лебедя.
- Ставим большую часть на срез. Визуально разделяем тело на три части: два крыла и спину. Те части, которые будут крыльями, отрезать дольками.
- Из дольки «крыла» отрезать чуть меньшую дольку, отступив около 5мм.
- Таким образом, отрезая дольки, а затем сложив их вместе с небольшим смещением, получаем крыло лебедя.
- Подобным образом сформировать второе крыло. Таким же образом можно сделать «оперение» на спине.
- Из отрезанного в самом начале куска яблока вырезать нечто, напоминающее голову лебедя. Гвоздиками сделать глаза.
- В «спине» сделать вырез, чтобы можно было бы вставить голову.