Найти тему
Еда.ру

Лебедь из яблока

Оглавление

Лебедь из яблока

   Лебедь из яблока
Лебедь из яблока

Порций: 2, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 48.6 Ккал, белки – 0.5 г, жиры – 0.4 г, углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • Яблоко: 1 штука
  • Лимонный сок: 20 мл
  • Вода: 1 стакан

Инструкция приготовления

  1. Чтобы яблоко не потемнело: смешать сок лимона с водой.
  2. Окунуть каждую детальку лебедя в воду с лимонным соком.
  3. Помыть яблоко и разделить на 2 части.
  4. Срезать часть яблока под небольшим углом. Большая часть будет «телом» лебедя.
  5. Ставим большую часть на срез. Визуально разделяем тело на три части: два крыла и спину. Те части, которые будут крыльями, отрезать дольками.
  6. Из дольки «крыла» отрезать чуть меньшую дольку, отступив около 5мм.
  7. Таким образом, отрезая дольки, а затем сложив их вместе с небольшим смещением, получаем крыло лебедя.
  8. Подобным образом сформировать второе крыло. Таким же образом можно сделать «оперение» на спине.
  9. Из отрезанного в самом начале куска яблока вырезать нечто, напоминающее голову лебедя. Гвоздиками сделать глаза.
  10. В «спине» сделать вырез, чтобы можно было бы вставить голову.