Пирог с яйцом и шпинатом
Порций: 6, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 542.1 Ккал, белки – 20.5 г, жиры – 39.1 г, углеводы – 25.4 г.
Ингредиенты
- Шпинат: 1 пучок
- Слоеное тесто: 350 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Фундук: 30 г
- Петрушка: 1 пучок
- Сыр брынза: 300 г
- Сливочное масло: 1 столовая ложка
- Творожный сыр: 100 г
- Сыр чеддер: 100 г
Инструкция приготовления
- Фундук смолоть ножом, но не очень мелко. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с маслом, выпарить жидкость, остудить. Петрушку измельчить и добавить шпинат.
- Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени приправить солью, при желании можно добавить перец.
- Разделить тесто на 2 неравные части: для основы и крышки. Раскатать большую часть и уложить в форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла.
- Выложить слой оставшейся зелени. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать.
- Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара. Запекать при 220 градусах 20 минут, затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15–20 минут. Подавать горячим.