Найти в Дзене
Еда.ру

Пирог с яйцом и шпинатом

Оглавление

Пирог с яйцом и шпинатом

   Пирог с яйцом и шпинатом
Пирог с яйцом и шпинатом

Порций: 6, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 542.1 Ккал, белки – 20.5 г, жиры – 39.1 г, углеводы – 25.4 г.

Ингредиенты

  • Шпинат: 1 пучок
  • Слоеное тесто: 350 г
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Соль: по вкусу
  • Фундук: 30 г
  • Петрушка: 1 пучок
  • Сыр брынза: 300 г
  • Сливочное масло: 1 столовая ложка
  • Творожный сыр: 100 г
  • Сыр чеддер: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Фундук смолоть ножом, но не очень мелко. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с маслом, выпарить жидкость, остудить. Петрушку измельчить и добавить шпинат.
  2. Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени приправить солью, при желании можно добавить перец.
  3. Разделить тесто на 2 неравные части: для основы и крышки. Раскатать большую часть и уложить в форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла.
  4. Выложить слой оставшейся зелени. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать.
  5. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара. Запекать при 220 градусах 20 минут, затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15–20 минут. Подавать горячим.
Еда
6,93 млн интересуются