Диетическое печенье из гречневой муки
Порций: 2, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 519 Ккал, белки – 13.5 г, жиры – 4.1 г, углеводы – 110.9 г.
Ингредиенты
- Гречневая крупа: 1 стакан
- Яблоко: 2 штуки
- Ржаные отруби: 1 столовая ложка
- Экстракт стевии: 1/2 чайной ложки
- Свежевыжатый яблочный сок: 150 мл
- Кунжут: по вкусу
- Мак: по вкусу
Инструкция приготовления
- Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно.
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить молотую гречку, отруби, стевию, сок.
- Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще сока.
- Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать чем угодно, например кунжутом, маком или вообще ничем не присыпать.
- Выпекать при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут.
Совет к рецепту
Всё печенье примерно 875 ккал. Стевию можно заменить фруктозой или любым другим сахарозаменителем, а так же медом или тростниковым сахаром.