Найти в Дзене

«Инородный» город. Мистическая история.

картинка из общего доступа
картинка из общего доступа



В тот день я поехала в город, который мне давно и хорошо знаком. По личным причинам не буду приводить его название, пусть будет просто условный Энск. Там раньше жили мои родственники, недавно переехавшие в мой город, и я к ним частенько приезжала в гости. А в тот раз мне понадобилось съездить в Энск по работе, в офис партнерской фирмы.

Припарковавшись у городского сквера, где я сначала хотела немного прогуляться, прежде чем идти на деловую встречу, я вышла из машины и краем сознания заметила, что что-то не то в атмосфере. И вдруг поняла. Сентябрьский денек, время – начало второго, а на улице как будто легкие сумерки! И при этом светит солнце! Это как вообще?..

В изрядном удивлении я пошла по ближайшей улице, забыв про идею погулять в сквере. В жутковатой «солнечно-сумеречной» атмосфере я не сразу заметила, что выглядит улица не совсем так, как должна… Куда подевалось мое любимое кафе у перекрестка?.. Почему вместо него ломбард?.. И откуда у остановки вместо шикарных елочек взялись березы? А люди!.. Они двигались как будто в чуть замедленном темпе, а на лицах у всех застыло выражение недружелюбия и подозрительности. Никто не улыбался, даже дети.

Даже не знаю, чего мне в тот момент хотелось больше – понять, что происходит, или убраться отсюда поскорее, покуда чего нехорошего не вышло.

Ну не подходить же к людям с вопросом: «А куда я попала и почему вы тут все такие странные?». Набравшись смелости, я спросила у одного мужчины первое, что пришло в голову:

– Извините, не подскажете, где здесь ближайшая аптека?

Он посмотрел на меня безучастным взглядом и, помедлив пару секунд, холодным тоном произнес:

– Повторите ваш вопрос!

Я, растерявшись, сказала: «Извините», и поспешила прочь.

Но, прежде чем покинуть пугающий, «чужой» Энск, я все же решила сходить туда, где находится офис партнеров. Но подойдя к нужному зданию, я обнаружила, что оно… намного более старое, чем должно быть! Вернее, тех капитальных реставрационных работ, что были проведены в нем еще лет 10 назад, словно и не было. А офиса нашей фирмы-партнера там не оказалось. На здании красовалась лишь вывеска книжного магазина.

Решив, что пора бы с этим «потусторонним» приключением заканчивать, я побежала к скверу, села в машину и поехала обратно. Ну устроит мне начальство нагоняй из-за несостоявшейся деловой встречи, ну и ладно, лишь бы скорее уехать из этого… Энска? Его «астрального двойника»? Города-призрака? Знать бы…

(Начальство, однако, отнеслось с пониманием. Нет, я им ничего не рассказала; еще бы, за сумасшедшую ведь примут. Пришлось соврать, что не смогла поехать по семейным обстоятельствам. Ответили, мол, ничего страшного, сами съездим потом).

Видимо, пространственно-временной континуум в тот день решил поиграть со мной в свои загадочные зловещие игры… Могу лишь предположить, что я попала тогда в некий «альтернативный Энск», находящийся в иной реальности. Да еще и, скорее всего, произошел странный сдвиг времени суток. Может, «тамошнее» и реальное время не совпало часов на 8-9, и столь диковинным образом «совместилось» в виде одновременно сумерек и солнца…

В следующие разы, когда я приезжала в Энск, ничего подобного, слава богу, больше не происходило.