Найти тему

При похудении важнее, сколько вы едите, чем когда вы едите

Исследователи из медицинской школы при Университете Джона Хопкинса в течение шести лет отслеживали привычки более 500 человек во время приёма пищи и выяснили, что на изменение веса больше всего влияют размер и частота приёмов пищи, а не интервал между ними. Это бросает вызов популярной тенденции интервального голодания как полезной стратегии снижения веса.

Интервальное голодание представляет собой стратегию приёма пищи, при которой все блюда употребляются в течение короткого промежутка времени каждый день. Эти промежутки могут длиться от шести до десяти часов, в результате чего человек, по сути, голодает до 18 часов в день.

С точки зрения снижения веса было много споров о том, эффективны ли методы интервального голодания, поскольку они вызывают метаболические изменения, или же они просто помогают человеку потреблять меньшее количество пищи.

Теперь же исследователи решили изучить пищевые привычки почти 550 людей на протяжении шести лет. Каждый участник исследования использовал приложение для смартфона для записи времени сна, бодрствования и приёма пищи. Это позволило исследователям отслеживать время от первого до последнего приема пищи, а также время от пробуждения до первого приема пищи и время от последнего приема пищи до сна.

Специалисты не нашли никакой связи между временем приёма пищи человеком каждый день и изменениями веса в течение шести лет. Они также не нашли, что ежедневное сокращение приёма пищи до небольшого интервала играет определённую роль в потере веса.

Но что действительно влияло на вес, так это общее количество средних и крупных приёмов пищи, которые человек съедал в течение дня. Таким образом, мы вновь возвращаемся в простой истине: важно лишь общее количество потреблённых калорий за день.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of the American Heart Association.