Найти в Дзене
Еда.ру

Пирог с красной рыбой и луком-пореем

Оглавление

Пирог с красной рыбой и луком-пореем

   Пирог с красной рыбой и луком-пореем
Пирог с красной рыбой и луком-пореем

Порций: 4, время: 55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 745 Ккал, белки – 28.5 г, жиры – 48.4 г, углеводы – 49.6 г.

Ингредиенты

  • Лук-порей: 500 г
  • Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Сливки: 400 мл
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Филе лосося: 200 г
  • Слоеное тесто: 350 г

Инструкция приготовления

  1. Белые части лука-порея нарезать и жарить на сливочном масле 6-8 мин. Затем немного остудить и откинуть на сито. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.
  2. Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать жиром и выстлать слоёным тестом.
  3. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Лук-порей и кубики лосося распределить на тесте и залить яичной смесью. Выпекать 35-40 мин.
Еда
6,93 млн интересуются