Пирог с красной рыбой и луком-пореем
Порций: 4, время: 55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 745 Ккал, белки – 28.5 г, жиры – 48.4 г, углеводы – 49.6 г.
Ингредиенты
- Лук-порей: 500 г
- Сливочное масло: 2 столовые ложки
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Сливки: 400 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Филе лосося: 200 г
- Слоеное тесто: 350 г
Инструкция приготовления
- Белые части лука-порея нарезать и жарить на сливочном масле 6-8 мин. Затем немного остудить и откинуть на сито. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.
- Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать жиром и выстлать слоёным тестом.
- Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Лук-порей и кубики лосося распределить на тесте и залить яичной смесью. Выпекать 35-40 мин.