Куриные котлеты с помидорами
Порций: 4, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 184.7 Ккал, белки – 21.8 г, жиры – 5.7 г, углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты
- Белый хлеб: 60 г
- Куриное филе: 350 г
- Репчатый лук: 70 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Помидоры: 90 г
Инструкция приготовления
- Куриное филе, помидор, лук, хлеб измельчить в блендере или мясорубке.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Фарш хорошо вымесить, выбить.
- Руки смочить водой и сделать котлеты произвольной формы.
- Котлеты выложить на разогретую с маслом сковороду.
- Жарить до готовности. По желанию можно добавить 50 грамм воды и несколько минут протушить.
Совет к рецепту
Котлеты получаются сочными за счет помидора.