Найти тему
Еда.ру

Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти

Оглавление

Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти

   Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти
Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 407 Ккал, белки – 20.9 г, жиры – 6.4 г, углеводы – 66.4 г.

Ингредиенты

  • Гречневая мука: 115 г
  • Обезжиренное молоко: 500 мл
  • Пшеничная мука: 215 г
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Растительное масло: по вкусу
  • Сливки 10%-ные: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Свежие ягоды: по вкусу
  • Обезжиренный творог: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить молоко.
  3. Всыпать оба вида муки, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
  5. Сковороду слегка смазать растительным маслом, поставить на огонь и прокалить.
  6. Печь блины с двух сторон (лучше использовать чугунную сковороду).
  7. Подавать с ягодами, сливками и взбитым до состояния крема творогом. А можно смешать эти ингредиенты и сделать вкусный крем к блинчикам.
  8. Блины можно подавать и с несладкими добавками, например с грибами или рыбой.