Блинчики из гречневой муки с ягодным ассорти
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 407 Ккал, белки – 20.9 г, жиры – 6.4 г, углеводы – 66.4 г.
Ингредиенты
- Гречневая мука: 115 г
- Обезжиренное молоко: 500 мл
- Пшеничная мука: 215 г
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Растительное масло: по вкусу
- Сливки 10%-ные: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Сахар: по вкусу
- Свежие ягоды: по вкусу
- Обезжиренный творог: 100 г
Инструкция приготовления
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить молоко.
- Всыпать оба вида муки, размешать, чтобы не было комочков.
- Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
- Сковороду слегка смазать растительным маслом, поставить на огонь и прокалить.
- Печь блины с двух сторон (лучше использовать чугунную сковороду).
- Подавать с ягодами, сливками и взбитым до состояния крема творогом. А можно смешать эти ингредиенты и сделать вкусный крем к блинчикам.
- Блины можно подавать и с несладкими добавками, например с грибами или рыбой.