Свиная шея с медово-горчичной глазурью
Порций: 4, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1482 Ккал, белки – 54.6 г, жиры – 128.7 г, углеводы – 25.6 г.
Ингредиенты
- Соль: по вкусу
- Свиная шея: 1.5 кг
- Молотый черный перец: 40 г
- Оливковое масло: 30 мл
- Мед: 80 г
- Горчица: 80 г
- Соевый соус: 50 мл
Инструкция приготовления
- Сделать глазурь. Смешать мед с горчицей и соевым соусом.
- Мясу придать форму шпагатом. Приправить солью.
- Измельчить черный перец и обвалять в нем мясо. Поставить запекать в предварительно разогретую духовку при 160 градусах на 1–1,5 часа.
- Достать мясо, обильно покрыть глазурью и поставить на 10–15 минут в духовку при 180 градусах.
Совет к рецепту
FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.