Найти тему
Еда.ру

Шоколадный пирог с творожными шариками

Оглавление

Шоколадный пирог с творожными шариками

   Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками

Порций: 6, время: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 359.4 Ккал, белки – 15.9 г, жиры – 12.3 г, углеводы – 46.2 г.

Ингредиенты

  • Творог: 250 г
  • Яичный желток: 2 штуки
  • Сахар: 110 г
  • Крахмал: 5 столовых ложек
  • Горький шоколад: 50 г
  • Пшеничная мука: 2 столовые ложки
  • Какао: 3 столовые ложки
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: 60 г
  • Разрыхлитель: на кончике ножа
  • Куриное яйцо: 4 штуки

Инструкция приготовления

  1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром (50 г), крахмалом (3 столовые ложки) и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
  2. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал (2 столовые ложки), разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
  3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
Еда
6,93 млн интересуются