Шоколадный пирог с творожными шариками
Порций: 6, время: 1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 359.4 Ккал, белки – 15.9 г, жиры – 12.3 г, углеводы – 46.2 г.
Ингредиенты
- Творог: 250 г
- Яичный желток: 2 штуки
- Сахар: 110 г
- Крахмал: 5 столовых ложек
- Горький шоколад: 50 г
- Пшеничная мука: 2 столовые ложки
- Какао: 3 столовые ложки
- Соль: щепотка
- Ванильный сахар: 60 г
- Разрыхлитель: на кончике ножа
- Куриное яйцо: 4 штуки
Инструкция приготовления
- Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром (50 г), крахмалом (3 столовые ложки) и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
- Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром (30 г) и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал (2 столовые ложки), разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.