Найти тему
Еда.ру

Омлет с морепродуктами и зеленью

Оглавление

Омлет с морепродуктами и зеленью

   Омлет с морепродуктами и зеленью
Омлет с морепродуктами и зеленью

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 281.7 Ккал, белки – 21.8 г, жиры – 17.3 г, углеводы – 10.7 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Лук-порей: 1 стебель
  • Сладкий перец: 1 штука
  • Замороженные креветки: 125 г
  • Замороженные кольца кальмара : 125 г
  • Петрушка: 60 г
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо: 4 штуки

Инструкция приготовления

  1. Лук очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук, перец и лук-порей, 2–3 минуты.
  3. Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
  4. Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
  5. В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
  6. Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 минуты.
  7. Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.

Совет к рецепту

1 порция — 237 ккал.

Еда
6,93 млн интересуются