Омлет с морепродуктами и зеленью
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 281.7 Ккал, белки – 21.8 г, жиры – 17.3 г, углеводы – 10.7 г.
Ингредиенты
- Молоко: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Репчатый лук: 1 штука
- Лук-порей: 1 стебель
- Сладкий перец: 1 штука
- Замороженные креветки: 125 г
- Замороженные кольца кальмара : 125 г
- Петрушка: 60 г
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Куриное яйцо: 4 штуки
Инструкция приготовления
- Лук очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук, перец и лук-порей, 2–3 минуты.
- Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
- Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
- В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
- Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 минуты.
- Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.
Совет к рецепту
1 порция — 237 ккал.