Тарт тарен с салакой
Порций: 6, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 667 Ккал, белки – 51.4 г, жиры – 32.8 г, углеводы – 41.5 г.
Ингредиенты
- Слоеное тесто: 500 г
- Салака: 1 кг
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: на кончике ножа
- Оливки без косточек: 10 штук
- Оливковое масло: 20 мл
- Куриное яйцо: 1 штука
- Вяленые помидоры: 10 штук
Инструкция приготовления
- Филировать салаку — вынуть позвоночник и обрезать плавники и хвост.
- Обжарить салаку — в неглубокую форму для запекания, пиццы или сковородку добавить оливковое масло и уложить салаку красиво от центра к краю кожей вниз, обжаривать слегка, добавить нарезанные оливки и вяленые помидоры (можно чеснок).
- Запекаем — накрываем форму слоеным тестом, заправляем края теста в форму, намазываем тесто яйцом взбитым с водой. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
- Сервируем — переворачиваем получившийся пирог на плоское блюдо, можно подавать с крем-фреш.