Найти тему
Еда.ру

Тарт тарен с салакой

Оглавление

Тарт тарен с салакой

   Тарт тарен с салакой
Тарт тарен с салакой

Порций: 6, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 667 Ккал, белки – 51.4 г, жиры – 32.8 г, углеводы – 41.5 г.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто: 500 г
  • Салака: 1 кг
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: на кончике ножа
  • Оливки без косточек: 10 штук
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Вяленые помидоры: 10 штук

Инструкция приготовления

  1. Филировать салаку — вынуть позвоночник и обрезать плавники и хвост.
  2. Обжарить салаку — в неглубокую форму для запекания, пиццы или сковородку добавить оливковое масло и уложить салаку красиво от центра к краю кожей вниз, обжаривать слегка, добавить нарезанные оливки и вяленые помидоры (можно чеснок).
  3. Запекаем — накрываем форму слоеным тестом, заправляем края теста в форму, намазываем тесто яйцом взбитым с водой. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
  4. Сервируем — переворачиваем получившийся пирог на плоское блюдо, можно подавать с крем-фреш.
Еда
6,93 млн интересуются