Вы скорее всего уже видели этот удивительный торт в заставках Первого канала. Вам не верилось, что он настоящий, а теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Шеф-кондитер Анна Красовская поделилась секретами создания своего знаменитого торта
Время подготовки 24 ч
Время готовки 5 ч
Количество порций 6–8
Количество калорий 1 606,3 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг терракотовой мастики
- 0,5 кг марципана
- 100 г мастики (зеленая, фиолетовая, белая)
- Красители дастеры: темно-зелёный, фиолетовый, желтый
- Кондитерский жир, клей пищевой
Для бисквита:
- 250 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 250 г сахара
- 250 г яиц
- 250 г сливочного масла
- 1 г зелёного красителя
Для ганаша:
- 100 г сливок жирностью 33-35%
- 30 г глюкозы
- 225 г белого шоколада
- 50–60 г сливочного масла
- 50 г пюре маракуйи
- 1 г зелёного красителя для шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления бисквита масло комнатной температуры взбейте в миксере до увеличения объёма. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до белого цвета.
Шаг 2
В отдельную миску разбейте яйца, перемешайте до однородной массы. Постепенно вводите яйца в сливочное масло, продолжайте взбивать.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно введите муку во взбитое тесто. Добавьте краситель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто разложите в формы диаметром 10 см, 12 см, 15 см. Выпекайте при 180 С° 15-20 мин.
Шаг 4
Для приготовления ганаша Сливки смешайте с глюкозой и нагрейте. Растопите белый шоколад, добавьте краситель. В три приёма введите сливки с глюкозой в шоколад. Аккуратно перемешайте. В получившийся ганаш введите масло и пюре маракуйи. Перемешайте. Оставьте ганаш на 24 часа при комнатной температуре (17-19 С°).
Шаг 5
Выровняйте корж хлебным ножом. Зафиксируйте первый корж на крем к подложке. Равномерно нанесите крем. Накройте коржом большего диаметра.
Шаг 6
Соберите торт. Дайте торту выстояться в холодильнике минимум 4—6 часов. Выровняйте торт с помощью крема ганаш и прямоугольного шпателя. Отправьте торт в холодильник на час — чтобы крем застыл.
Шаг 7
Раскатайте марципан толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой марципана на боковую поверхность. С помощью пластикового утюжка аккуратно выровняйте поверхность.
Шаг 8
Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Чистой полусухой кистью смажьте поверхность торта сиропом и аккуратно приклейте слой мастики на боковую поверхность. С помощью пластикового утюжка выровняйте поверхность.
Шаг 9
Раскатайте мастику для обтяжки толщиной 0,3 см. Вырежьте полоску шириной 2 см. Приклейте полоску с помощью небольшого количество воды к основанию горшка для имитации поддона.
Шаг 10
Воткните сделанные заранее листья и цветы фиалки. Посыпьте шоколадной крошкой-землей.