🪶 «В первоклассном супе гораздо больше искусства, чем во второсортной живописи.» — Абрахам Маслоу (Авраам Маслов) 1908 - 1970.
Не будем спорить с мнением великих, лучше приготовим вместе «суп дня» из батата, фасоли и риса.
📌 Ингредиенты:
◽️ 3/4 стакана риса басмати
◽️ 4 веточки свежего базилика
◽️ 2 столовые ложки оливкового масла
◽️ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
◽️ 800 г сладкого картофеля (батат), очищенного и нарезанного на кубики в 1-1,5 см
◽️ 2 столовые ложки основы для овощного бульона (на ваше усмотрение)
◽️ 500 г цукини, разрезанных вдоль на четыре части и нарезанных на кубики в 1-1,5 см
◽️ 500 г сливовидных помидор (около 4 шт.), крупно нарезанные
◽️ 450 г промытого консервированного нута (либо отварного)
◽️ 450 г промытой красной фасоли (либо отварного)
✅ Способ приготовления:
1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
2. Мелко нарежьте стебли базилика и отложите листья. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и стебли базилика и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, 1-2 минуты.
3. Добавьте сладкий картофель, основу для бульона и 8 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока сладкий картофель не станет слегка мягким. Добавьте цукини, снова доведите до кипения и варите 3 минуты.
4. Добавьте помидоры, нут, фасоль и приготовленный рис и варите, пока все ингредиенты полностью не прогреются, около 3 минут. Подавайте с отложенными листьями базилика.
⚖️ Пищевая ценность на порцию: 251 калорий; белки 8 г; жиры 5 г; углеводы 43 г.
#батат #фасоль #рис #цукини #суп #супдня