Пряные тыквенно-яблочные вафли - это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.
Время готовки 1 ч 10 мин
Количество порций 6
Количество калорий 237,8 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сухая смесь
- мука овсяная (у меня перемолотые овсяные хлопья) — 100 г
- мука цельнозерновая (или ржаная) — 100 г
- разрыхлитель теста — 8 г
- сахар тростниковый — 1 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- имбирь — 0,5 ч.л.
- орех мускатный — 1/4 ч.л.
- гвоздика (молотая) — 4 шт.
- ванильный сахар — 8 г
- яичная смесь
- яйцо куриное (крупное ) — 2 шт.
- молоко — 150 мл
- масло сливочное (мягкое, ложка с горкой) — 2 ст.л.
- для пюре
- тыква (мякоть) — 160 г
- яблоко (мякоть) — 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.
Шаг 2
В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.
Шаг 3
Затем обе смеси аккуратно соединить и взбить миксером.
Шаг 4
Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.
Шаг 5
Приготовим тыквенно- яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.
Шаг 6
Очищенные от шкурки тыкву и яблоко отправляем в чашу блендера и перемалываем.
Шаг 7
Добавляем пюре в тесто.
Шаг 8
Вымешиваем тесто до гладкой, однородной массы без комочков.
Шаг 9
Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом.
Шаг 10
Слегка смазываем формочки для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте на сухую спичку.
Шаг 11
Приготовленным вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.
Шаг 12
Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом. Приятного аппетита!