Найти в Дзене
Рыжая

Аджика

Аджика родом из Абхазии, в состав аджики входят уцхо-сунели, перетёртые красный перец, чеснок, кориандр, и пряные травы. Вы можете приготовить домашнюю аджику и, даже, заготовить на зиму. Домашняя аджика отлично хранится. Для приготовления вкусного, ароматного блюда кавказской кухни, будет всегда кстати. Время приготовления: 15 минут Количество порций: 1 Калорийность: 59 kCal Ингредиенты Как приготовить аджику
Оглавление

Аджика родом из Абхазии, в состав аджики входят уцхо-сунели, перетёртые красный перец, чеснок, кориандр, и пряные травы. Вы можете приготовить домашнюю аджику и, даже, заготовить на зиму. Домашняя аджика отлично хранится. Для приготовления вкусного, ароматного блюда кавказской кухни, будет всегда кстати.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Калорийность: 59 kCal

Ингредиенты

  • Красный жгучий перец - 500 г
  • Соль крупная - 50 г
  • Чеснок - 50 г
  • Уцхо сунели - 1/3 ч.л.
  • Хмели сунели - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Как приготовить аджику

  1. В блендер положить зубчики чеснока, нарезать острый перец небольшими кусочками, добавить хмели сунели, уцхо сунели, кориандр и соль, все взбить до однородного состояния.
  2. Это свежая аджика, которой можно сразу подавать к столу. Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок хранения, положите аджику в широкую емкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня, 5-6 раз в день перемешивайте аджику, из аджики должна испариться жидкость. Затем переложите аджику в стерилизованные банки и храните в холодильнике.