Знаменитым чесночный соус стал не только благодаря простоте приготовления, он в одинаковой степени идеален для мяса, рыбы и овощей. Способность соуса придать особенный, тонкий вкус приготовленному блюду, действительна уникальна.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Калорийность: 335 kCal
Ингредиенты
- Чеснок - 50 г
- Масло растительное - 375 мл
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Вода ледяная - 125 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
Как приготовить чесночный соус
- Очищенные зубчики чеснока взбить в блендере с лимонным соком, ледяной водой и ½ ч.л. соли до однородного состояния.
- Затем добавить в три этапа 375 г растительного масла и взбивать по 5-10 секунд, чтобы соус не расслоился. Чесночный соус готов.