Найти тему
Леонид С.

Поколения. (часть 18.)

С удивлением для себя обнаружил что 18 глава "Поколений" загадочным образом исчезла. Восстанавливаю её. Текст сохранен полностью, чего не скажешь о рисунках.

К первой части

Фотография из открытого доступа.
Фотография из открытого доступа.

Обратно они возвращались далеко во второй половине дня, уставшие, полные ярких впечатляй и слегка разморенные от своего счастья. Вдалеке показался Конезавод. Евгений повернулся к Варе и поинтересовался:

- Кстати, забыл спросить. Что там твои туристы, помогут нам с инвентарём?

- Увы. – Грустно ответила Варя. – В клубе ни кого нет, все разъехались. Даже не представляю что делать.

Вот тут-то и родилась голове у Евгения мысль, сначала показавшаяся дикой, потом по мере осмысления: «А почему бы и нет?», вполне реализуемой. Он обернулся к Варе:

- Варя, а если мы завтра поедем в Город? Мне всё равно надо проведать родительскую квартиру, больше полугода там не был, да и отца с матерью навестить хотелось. Ну и Город, есть Город. Мы там никого не стесняясь и в кино, и в кафе можем сходить, да и просто по парку погулять. Как ты к этому отнесешься?

- В целом положительно. Мысль замечательная. Только вот автобус туда ходит три раза в день, рано утром, в обед и вечером, причём битком забитый, в него ещё сесть надо. Маршрутки – по мере заполнения, ходят когда хотят, без всякого графика. Туда доедем, а потом? Дергаться, за временем следить?

- Это не самое главное. Это мы попытаемся решить, есть разные, в том числе и нестандартные пути решения. Главное скажи – согласна?

- Женя, о чём ты спрашиваешь? Конечно – да! Главное – вместе!

- Вот и отлично.

Они въехали в ворота Конезавода. Спешились. Их встретил всё тот же Анатолий. Принял Варину лошадь, хотел взять за поводья и Орлика, но Евгений решительно отстранил его руку.

- Позволь я сам им займусь.

- А сумеешь?

- Сумею, приходилось. Только покажи, где у вас скребки-щетки хранятся, да где место для чистки.

- Да не вопрос. У него всё свое, именное, он же не ʺтабунныйʺ. А место? Хочешь в стойло веди, а хочешь вон там, в холодке, у пожарного водоёма, можешь устроиться.

- Вот и чудесно. – Он обратился уже к Варе. – Ты поскучай пока, я постараюсь не долго.

Он расседлал Орлика, отнес седло и упряжь кладовую и повел коня на указанное место. Анатолий ушёл управляться с Вариной лошадью, а к Евгению вышел конюх – Виталий.

- Может помочь чем?

- Помочь? Да я и сам справлюсь, дело знакомое. А вот просьба у меня к тебе будет. Мне бы с твоим хозяином переговорить, можешь устроить?

- Не вопрос. – Виталий полез в карман за телефоном. – Вот, теперь из рук его не выпускаем, Игорь Николаевич знаешь как на нас орал, что телефон в комнате валялся? Звонить?

- Звони.

Виталий отошел в сторону набрал номер, переговорил, потом опять подошёл к Евгению и протянул ему телефон. Евгений взял трубку и поздоровался:

- Здравствуйте Игорь Николаевич.

Фотография из открытого доступа.
Фотография из открытого доступа.

- Здравствуйте. – Послышался из трубки твердый, уверенный в себе мужской голос, которым обычно разговаривают люди, добившиеся в жизни много. – Как мне к Вам обращаться? Анатолий сказал - ʺСолдатʺ, но мне это кажется слегка не уместным. Конечно, это хорошо для памяти, но затрудняет общение.

- Обращайтесь просто – Евгений.

- Очень хорошо Евгений. Давайте без всяких экивоков. Я рад нашему разговору. Дело в том, что мне бы хотелось с Вами встретиться лично. Во-первых, выразить Вам свою благодарность за то, что Вы так мастерски свели в ʺнольʺ зарождавшуюся проблему, а во-вторых, у меня есть к Вам чисто деловой разговор, который может быть полезен нам обоим.

- Игорь Николаевич, не поймите меня превратно, но мне бы не хотелось злоупотреблять Вашим временем. Что касается происшествия на заводе – так я первую очередь защищал свою девушку и Ваших ребят, даже не думая, что решаю чьи-то проблемы, а про взаимовыгодный разговор – увы, но у меня есть работодатель и мне пока не хочется менять место работы.

- А Вы интересный человек, Евгений, мне импонирует Ваша способность мгновенно ориентироваться в обстановке и твердость с которой Вы мне фактически отказали. Тем более мне хочется с Вами познакомиться, по человечески, просто так. Заодно и лично выслушать Вашу просьбу, ведь она есть?

- Да есть. Но она настолько пустячная, что вряд ли стоит Вашего времени.

- Вот это позвольте мне решать самому. Вы долго ещё планируете пробыть на заводе? Я могу подъехать туда, скажем так. – Последовала короткая пауза. – Через сорок минут, это Вас устроит?

- Да, конечно. Я как раз коня успею привести в порядок

- Привести в порядок коня? Гостю? А что мои парни уже настолько разленились?!

- Что Вы Игорь Николаевич, никоим образом. Это моя, если хотите, прихоть. Хочется таким образом выразить Орлику благодарность. Замечательный конь.

- Это меняет дело. Желания гостя – закон, так ведь говорят на Кавказе. – Закончил на шутливой ноте разговор Игорь Николаевич. – Так что не спешите, скоро подъеду.

Варя, в ожидании пока Евгений закончит чистку Орлика, отправилась приводить себя в порядок, оказывается на заводе имелся хороший душ. Вернулась посвежевшая, причесанная, обновившая макияж и устроившись на лавочке под раскидистой ветлой принялась наблюдать, как ловко он управляется с конём.

Фотография из открытого источника.
Фотография из открытого источника.

Евгений, разделся до плавок, (знаете ли, лошади имеют способность потеть и весьма специфично пахнуть, так что не верьте фильмам, в которых мушкетеры, после долгой скачки, сразу идут на королевский бал), тщательно вычистил Орлика, расчесал его гриву, освободил от репяхов и вычесал хвост. Напоил его. Потом повел в поводу в конюшню. Поставил в стойло, насыпал в ясли корм. Взял за шею:

- Спасибо тебе Орлик. Замечательный ты конь! Теперь мы не скоро встретимся. Так надо. Не обижайся на меня. И не скучай. Такова жизнь. Я тебя всегда буду вспоминать только добрыми словами. Даст Бог, ещё свидимся. Теперь у тебя опять будет много наездников. Так что ты тут не балуй, веди себя хорошо. – Приговаривал он, поглаживая коня. А Орлик, положив голову на его плечо, тихо пофыркивал.

Сзади раздалось негромкое покашливание. Евгений, чертыхнувшись про себя: «С этим отпускным ʺрасслабономʺ совсем теряешь кое-какие навыки», обернулся и увидел импозантного мужчину, лет сорока, в элегантном, недешёвом, льняном костюме, со вкусом подобранной рубашке и светлых, явно ʺбрендовыхʺ мокасинах. За его спиной почтительно стоял Анатолий.

- Толик. – Через плечо обратился мужчина. – Орлика перевести на VIP режим, больше ни каких случайных наездников, тренировки, выгул, рацион – всё по режиму.

- Будет сделано, Игорь Николаевич!

- Всё, ты свободен. – Отпустил он конюха и обратился уже к Евгению. – Значит Вы и есть – Евгений. Извините, за мой визит в конюшню. Возможно, он Вам покажется некстати, но стоя на улице я услышал, как Вы разговаривали с конём, и мне захотелось на Вас посмотреть, так скажем, в неформальной обстановке. Дело в том, что я сам безумно люблю лошадей и уважаю людей, разделяющих эту мою любовь. Приводите себя в порядок, я буду ждать Вас в конторе. – С этими словами он направился к выходу.

Фотография из открытых источников.
Фотография из открытых источников.

Евгений быстро заскочил в душ, потом оделся, и вместе с Варей прошёл в контору, оказавшуюся весьма комфортабельным кабинетом. Игорь Николаевич ждал их за приставным столиком на котором уже стоял дымящийся кофейник с авто подогревом, кофейные чашки и вазочка с печеньем и конфетами. Он поднялся им на встречу:

- Извините, не имею чести быть представленным.

- Познакомьтесь – представил спутницу Евгений – это Варя, Варя – это Игорь Николаевич.

- Позвольте полюбопытствовать, жена?

- Пока нет. – Не задумываясь, ответил Евгений.

Игорь Николаевич кивнул, восприняв ответ как само собой разумеющееся, зато Варя после слов Евгения изрядно зарделась.

На этом взаимные церемонии закончились, и они устроились за столом. Игорь Николаевич на правах хозяина разлил кофе, предложил угощаться, затем непринуждённо произнес:

- Евгений, давайте так, сначала Вы изложите свою просьбу, а потом мы решим, как нам поступить.

- Игорь Николаевич, тут всё просто. Мой работодатель срочно вызывает меня на работу, а у меня остаются не завершёнными очень много дел, при этом очень мало времени, и не хватает мобильности, собственно говоря, я тут в гостях и ряд простых вопросов оперативно решить не могу.

- Например?

- Мне очень нужны колёса, всего на два дня, машина или лучше мотоцикл, права у меня имеются, водить я умею, причём оба вида транспорта, и смею Вас заверить – умею очень хорошо. Заморачиваться с покупкой колёс – нет смысла и времени, пока я это решу – надобность в них отпадёт, официального проката здесь нет, ехать в Город – опять же трата драгоценного времени. Вот я и подумал, может быть, Вы подскажите, как это лучше устроить. Арендная плата – не вопрос, я готов её оплатить.

- Что ж Евгений, конечно, жаль, что мои надежды оказались призрачными, признаюсь, мне импонируют, люди Вашего склада, и я хотел бы Вас видеть в своей структуре, но судя по всему. – Он указал взглядом на его, видавшую виды, песочку. – У Вас есть достаточно серьёзный работодатель и представление ʺСолдатʺ не случайно?

- Вы меня правильно поняли.

- Повторюсь, жаль. Но тут ни чего не попишешь. Моё уважение к Вам только возросло. Так что примите мою благодарность, Вы мастерски ʺразрулилиʺ ситуацию. Причем вместо предполагаемых потерь и убытков, затяжной войны за лакомую собственность, я получил полную свободу от любых посягательств и рост авторитета среди всяких полукриминальных структур, коих у нас ещё хватает. Так что ещё раз примите мою благодарность. Если я правильно понимаю, то ни какой денежной благодарности Вы от меня не примете? – Игорь Николаевич пытливо посмотрел на Евгения.

- Вы правильно понимаете.

- Значит, я в Вашей оценке не ошибся. – Удовлетворенно произнес он. – Вы угощайтесь. – Он кивнул на столик. – А мне надо сделать пару звонков. Колёса Вам, когда нужны? И когда Вы нас покинете.

- Завтра, желательно с утра. А вылететь в Москву мне надо вечерним рейсом, в субботу.

- А билеты?

- Через военного коменданта решу.

- Очень хорошо. Не стесняйтесь, угощайтесь, кофе великолепный. – С этими словами он вышел из кабинета.

Кофе действительно оказался великолепным.

Через какое-то Игорь Николаевич время вернулся.

- Что ж всё решено. Завтра утром, в восемь часов, возле автовокзала Вас будет ждать молодой человек, на мотоцикле, хорошем мотоцикле. Документы будут у него, простую форму доверенности заполните сами. Хотя номера там такие, что ни один инспектор не остановит, но мало ли. Когда надобность в транспорте отпадет, позвоните по моему телефону, за мотоциклом приедут. Да ещё, простите, может это Вам покажется бестактным, но у парня с собой будет сумка, с двумя комплектами мотоэкипировки, мне почему-то кажется, что своей у вас нет. – Игорь Николаевич обратился к Варе. – Сударыня, если я не ошибаюсь размер у Вас примерно 44-46, а рост 170-175? Мне почему-то показалось, что бежевый комплект со светло-зелеными элементами Вам будет очень к лицу.

- Ну да. – Ошарашено произнесла Варя.

- Чудесно. Мне сказали, что в комплект экипировки входит обувь, если не затруднит, запишите мне ваши размеры. Да, совсем забыл, экипировку потом оставьте себе, может ещё пригодится. Теперь вроде всё? Так что допивайте кофе и едем. Почту за честь довезти вас до города….Да, ещё, Евгений я так понимаю, что девушка захочет Вас проводить до самолета. Учитывая наши скудные транспортные возможности это весьма затруднительно. Посему, скажем, в районе 19 часов, там же, у автовокзала, будет ждать мой второй водитель, на белом BMW, он вас довезет до аэропорта и вернет девушку домой. Не переживайте, домой её доставят в целости и сохранности. А Вам Евгений нужно будет подойти к стойке информации, на моё имя будет сделана бронь на вечерний рейс до Москвы. И не надо меня благодарить, поверьте, Евгений, это самое меньшее, что я могу для Вас сделать, Вы ведь не разбираетесь во всех наших хитросплетениях, поэтому и не можете всего оценить. Ну что, допиваем кофе и ʺпо конямʺ?!

Фотография из открытого доступа.
Фотография из открытого доступа.

До города они долетели, что называется, с ветерком. Прощаясь Игорь Николаевич обратился сначала к Евгению, потом к Варе:

- Поверьте, я очень рад нашему знакомству. Мне оно было очень приятно. На свете не так уж и много людей, которые мне симпатичны. Я не спрашиваю, когда Вас можно ждать опять, боюсь, Вы и сами этого не знаете. Но у меня просьба, обязательно позвоните, когда появитесь в наших краях, мне бы было очень приятно с Вами просто пообщаться, не на бегу, а обстоятельно, без лишних условностей. Ну а Вам, сударыня скажу просто - звоните в любое время, мало ли что, обращайтесь без всякого стеснения, а тем более опасения. Честное слово, я не такой страшный, каким меня рисует местная пресса. – Рассмеялся он, и с этими словами уехал.

Проводив его машину взглядом, Варя повернулась к Евгению:

- Хорошие же у тебя ʺразные пути решенияʺ. Ты хоть знаешь кто это?

- А должен?

- Да это же сам Спасский, местный Рокфеллер, ʺхозяин заводов, газет, пароходовʺ, ещё и депутат чего-то там. Ну Женя ты и ʺпулю отлилʺ, я бы ни за что ему позвонить не решилась.

- Да ладно тебе, дело сделали, вот и хорошо.

Фотография из открытого доступа.
Фотография из открытого доступа.

Они быстро добрались до своего переулка, Евгений довел Варю до калитки, прощаясь, условились, что завтра утром Евгений на тренировку пойдет сам, рано утром, а за ней зайдет, когда уже заберёт мотоцикл. Варя побежала домой, а Евгений несколько задержался, поэтому, пока за ней не закрылась дверь, успел услышать слова её матери, вроде бы и укоризненные, а вроде бы и ласковые:

- Прибежала?! Ой, Варька, смотрю на тебе и не нарадуюсь! Ожила-то ты как, глаза блестят, губы, что два твоих вареника, нацелованные. Иди уж в дом, гулёна. – Дверь за ними закрылась.

«Вот ещё одна проблема – Идя домой подумал Евгений – а про её родителей я, во всей этой круговерти, совсем и забыл. Как-то надо и с ними знакомится. Дочку в жёны просить. Блин, опять ʺзасадаʺ. Это как называется? Свататься? А её мать мне кто? Тёща? А вдруг она упрётся, скажет ну и зачем мне такой зять!»

Тётя Капа ждала его на кухне.

- Нагулялись? Что-то Вы рано сегодня. Или опять на реку пойдёте?

- Да нет, сегодня не пойдём, и так устали. Завтра в Город решили съездить, квартиру родительскую надо проведать, да и отца с матерью навестить хочу, давно у них не был.

- Да ты что Женя. До Города полста вёрст, автобусы битком забитые, возле каждого столба останавливаются, ʺдизеляʺ давно не ходят, на проходящий поезд билет заранее не возьмешь, только по прибытию. Как доедете? Как назад вернётесь?

- Доедем тётя Капа. Доедем. Не переживайте. Я тут себе железного коня присмотрел, завтра увидите. Давайте лучше ужинать, а то я так проголодался, что быка готов съесть!

Тётушка недоверчиво посмотрела на Евгения.

- Какой такой конь? Ты о чём?... – Потом без всякого перехода – Борщ будешь есть или картошечки пожарить?

- Давайте борщ, картошку долго ждать, а есть хочется, только, чур со сметанкой и с чесночком!

Евгений действительно проголодался. После того как они обедали у реки, пошло уже много времени, а день выдался напряженным и морально и физически. Тётя Капа сноровисто накрыла на стол, села напротив, подпёрла голову рукой и смотрела, как он с аппетитом ест.

Уничтожив здоровенную тарелку борща, Евгений не спеша принялся за чаепитие, к которому присоединилась и тётушка.

Прихлебывая чай, он озадачил тётушку вопросом:

- Тетя Капа, а как вообще люди женятся? – Заметив, что тётушка обескуражена, счел нужным пояснить. – Ну, вот например, жениху, с родителями невесты надо же знакомиться, так? Просить, что б её в жены отдали надо, так? Опять же кольца там всякие. Свахи-сваты. Ну и прочая ʺсвятотеньʺ. Вот как это делается?

- А что это тебя вдруг такая тема заинтересовала? – Хитро щурясь, спросила тётушка. – Аль по какой-то московской зазнобе заскучал?

- Тётя Капа, да какая там зазноба, просто интересно стало.

- Интересно. – Лицо тётушки расплылось в улыбке. – Ну, если просто, то слушай. Всё это называется – сватовство, раньше этим профессиональные женщины занимались – свахи, туда-сюда бегали: «У вас товар, у нас купец». Теперь без них обходятся. Сейчас всё не так. Иной раз до родителей и вообще не дойдут, сами женихаются, опять же какой-то ʺгражданский бракʺ придумали. Ну а если по человечески? То, на мой взгляд, так. Сначала у своих родителей спрашивают, как они на эту свадьбу смотрят. Потом идет жених к родителям невесты, так и так мол, прошу руки Вашей дочери. Потом невесту к своим родителям ведёт, так и так мол – вот моя невеста. А дальше родители сами меж собой все решают, и про кольца и про свадьбу и про другие важные дела, молодые тоже слово имеют, но главное все ж родители. Без их благословения семьи не будет. Ну а если родителей нет – тётка опять хитро посмотрела на Евгения – тогда конечно кто-то из близкой родни помогает. Объяснила?

- Объяснила. Да это я так, просто спросил, интересно стало. Давай-ка со стола убирать, да спать укладываться. А то завтра вставать рано.

Фотография из открытого доступа.
Фотография из открытого доступа.

Утром, после тренировки, наскоро позавтракав, Евгений пошёл к автостанции. Он сразу увидел парня скучавшего на BMW R1200GS с задним и боковыми кофрами – в простонародье ʺГусьʺ, прозванный так за свой специфичный клюв над передним колесом. Да! Это машина! Игорь Николаевич не подвел. Это действительно был хороший мотоцикл. Именно то, что ему и нужно. Не суровый ʺгряземесʺ, но и не паркетный городской байк. У ʺГусяʺ есть все, чтобы быть по-настоящему универсальным мотоциклом. В городе – отличная управляемость, балансировка, обзор. ʺГусьʺ высок, руль проходит над зеркалами ʺпузотерокʺ, а высота посадки позволяет смотреть поверх их крыш, что отлично помогает прогнозировать события на несколько шагов вперёд. На ʺГусеʺ можно так же уверено съехать с трассы и прокатиться по грунтовкам, конечно для тяжёлой грязи ему нужна другая резина, но на тяжёлую грязь он и не планировал соваться. Байк – как раз такой как ему и нужен.

Евгений забрал у парня СТС на мотоцикл, заранее заготовленный бланк доверенности, куда нужно было вписать только его фамилию, имя и отчество, довольно объемную сумку с экипировкой, с удовольствием для себя узнал, что бак мотоцикла полон, а шлемы лежат в кофрах. Завел байк, посмотрел на одометр, байк не новый, но пробег не большой. Это хорошо, значите если ʺГусяʺ и были ʺдетские проблемыʺ, то их давно вылечили. Проверил фары, поворотники, опробовал тормоза, двигатель, дал небольшой круг по окрестностям, и попрощавшись с парнем, забросив сумку за спину, поехал к дому.

Прибытие такой грозной техники не осталось не замеченным в их сонном переулке, посмотреть на это рычаще-визжащее чудо немецкого мотопрома вышел весь ʺбабушинский гарнизонʺ.

Справедливо решив, что ʺшифроватьсяʺ уже нет смысла, на глазах изумленной публики, Евгений раскрыл сумку и передал, не менее изумленной, Варе часть её экипировки, куда входила не только куртка, защита и обувь, но и стильные мотоджинсы.

- Одевайся. Я думаю, минут двадцать тебе хватит? Возьми с собой одежду, в которой будешь гулять, ну там платье или джинсы с кофтой, обувь, косметику. Дома переоденемся, только много не набирай, сумку брать не хочу, а в кофры всё может не влезть. И не бойся помять, дома утюг есть если что, погладим.

Через двадцать минут он, сопровождаемый тётушкой удивлённо-перепуганной видом его ʺстального коняʺ, вышел на улицу. Вари всё не было и не было, Евгений уже было начал волноваться, когда из двери Вариного дома показалась её мать:

- Женя, ты зайди, а то Варя всю эту ʺпремудростьʺ надеть не может, куда там эти пластинки-резинки сувать, как башмаки застегнуть.

Обнаружив в комнате смущенно-виноватую Варя, он быстро помог ей облачится и они вышил к мотоциклу. Оглядел её, действительно Игорь Николаевич был прав, бежевый костюм со светло-зелеными элементами был ей очень к лицу. А когда она примерила свой мотошлем, с ушками и лисьим хвостом, просто показал большой палец и прихлопнул ладонями.

- Когда Вы назад-то Женя? – Спросила тётушка.

- Даже не знаю, но уже по темноте вернёмся, не раньше десяти вечера, а может ближе к полуночи. Да вы не переживайте, всё будет хорошо. – Укладывая в кофры Варины вещи сказал Евгений. – Постараемся не задерживаться.

Они сели на байк, и выехали на дорогу, глянув в зеркало заднего вида, Евгений увидел двух пожилых женщин, стоявших с удивительно похожими гаммами чувств на лицах – некая смесь, радости, печали и тревоги. Он дал по газам, и они помчались в Город. Через час они входили в родительскую квартиру.

Евгений ещё с вечера позвонил соседке и предупредил о своём приезде. В квартире было чисто, проветрено, краны подачи воды открыты, на кухне стоял полный, ещё теплый чайник. Евгений зашёл в свою комнату, быстро скинул с себя экипировку, надел шорты и футболку. Показав Варе, где утюг, полотенца и прочие ʺважностиʺ он пошёл к своему, как он называл ʺдомоуправуʺ, передать деньги на квартплату, выслушать обо всех новостях и происшествиях. Правда вчера, заранее, он её предупредил, что приедет не один и ненадолго. Что позволило сократить время.

Когда он вернулся, Варя уже была готова. Она выбрала для себя джинсовый комплект. На вопрос Евгения ответила просто, он более подходит для посещения кладбища, а если станет жарко, всегда можно прийти переодеться. Возразить было нечего.

Они навестили могилы его родителей. Потом перекресток, на котором оборвалась жизнь отца, там, на одном из домов была установлена мемориальная табличка, посвященная этому трагическому событию. С удивлением для себя Евгений обнаружил под табличкой живые цветы, значит отца помнили.

Фотография из открытого источника.
Фотография из открытого источника.

Потом они поехали в Горпарк. Сначала Евгений просто сидел на скамейке, ни чего не хотелось, нахлынули воспоминая, он вспомнил тот отпуск, когда ходил сюда с уже смертельно больной мамой, вспомнил как она радовалась когда он нахваливал мороженое и газировку которыми она его ʺбаловалаʺ. И ему стало до боли грустно, но Варя, каким-то своим женским чутьем, поняв его состояние, смогла его растормошить, причем сделала это ласково, не навязчиво, вернув его из прошлого в сегодня.

Они отправились гулять по парку. Как дети, до одури, катались на аттракционах, забрались и на ʺКолесо обозренияʺ, откуда открывалась панорама на Реку и на Город, изрядно устав пообедали в кафе. Евгений хотел было предложить съездить искупаться на пляж. Но потом передумал, тем более что Варя призналась ему, что уже взмокла в своем наряде и хотела бы переодеться, во что ни будь более легкое, а ещё лучше, переждать жару дома. Мысль была здравая, и сам Евгений хотел какое-то время провести среди родных стен, в конце концов, он за этим сюда и приехал. Так они и сделали.

Дома Евгений первым нырнул в душ, справедливо считая, что ему надо для этого меньше времени, а Варя потом сможет спокойно плескаться, сколько будет душе угодно. Сполоснувшись, он уступил место Варе, а сам в одних шортах, пошёл на кухню, ставить чайник и раскладывать нехитрые лакомства, которые они купили в супермаркете.

Он услышал, как прекратился плеск воды, как открылась дверь ванной комнаты, не услышал, а скорее почувствовал, как она подкрадывается к нему, держал паузу до конца и обернулся только в тот момент, когда она хотела сделать ʺбу!ʺ. Но не успела. Он подхватил её, завернутую в полотенце, на руки и смеясь закружил по комнате, резко поставил на ноги.

Неожиданно полотенце раскрылось и упало на пол, Варя взвизгнула, попыталась целомудренно прикрыться ладошками. Она в этом момент показалась ему такой желанной и такой прекрасной, что он, накрытый внезапно нахлынувшей страстью, не дал ей этого сделать, отвёл её руки, прижал к себе и стал целовать. Она ответила на его поцелуи, сначала робко, а потом смелее. Он ощутил собой округлость ее груди, гибкий стан, шепот её сбившегося дыхания. Отвечая на его поцелуи её, тонкие пальцы исступленно ласкали его волосы на затылке, гладили его шею, скользили по плечам…

Не прекращая ласки, он довел её до своей комнаты, нежно положил на диван, и поняв, что она готова соединиться с ним, успел подумать, что она слишком легко на это решилась, и эта её кажущаяся опытность глубоко и больно задела его. Но потом, когда она трепещущим от страха и желания голосом прошептала ему: «Дай мне полотенце, у меня ещё ни кого не было», он проклял себя за свое подлое недоверие к ней и испытал приступ такой великой нежности, какой никогда не испытывал и стал ещё более нежным и ласковым. И дальше было всё, и вскрик сладостной боли, и стон, и счастье.

Рисунок из открытого доступа.
Рисунок из открытого доступа.

Потом они усталые лежали, раскинувшись на его старом диване, и Евгений, продолжая ласкать её, смотрел на нее с безмерным удивлением и гордостью, думая: "Это она, моя Варя, та самая «…не встреченная школьница-невеста…» ждущая «в маленьких асфальтовых южных городах…». Как как же долго я её искал!"

А она, прижимаясь к нему, думала, что нет ничего лучше, чем быть с ним рядом. И то чего она так боялась наоборот, оказалось счастьем, вершиной их любви. Что они теперь принадлежат друг другу навсегда, иначе быть не может. И мысли эти, еще недавно, до их случайной встречи, казавшиеся ей ненужными и избитыми, теперь стали такими проникновенными и такой силы, словно она сама их придумала, первой на этом свете.

Потом Варя выгнала его из комнаты, сказав, что ей надо «скрыть следы преступления», после чего отправилась в душ. Была кухня, был чай с пирожными. Потом они переоделись и пошли гулять по вечернему городу, танцевали в «Данс-клубе», целовались в парке, вернулись домой, и всё повторилось опять. Нет, не всё, теперь, после того как они изведали друг друга, их ласки стали может быть и сдержаннее, но нежнее и проникновеннее.

Но, увы, всему приходит конец. Пришёл конец и этому дню. Евгений посмотрел на часы, начало одиннадцатого, пора собираться. Времени осталось совсем ничего – душ, чай и в путь.

Соседку он предупредил, что примерно в это время уедет. Варя навела везде порядок, собрала мусор, Евгений закрыл все краны, проверил окна, вдруг его кольнула мысль, которой он не преминул поделиться с Варей:

- А ведь это мой дом! Тут прошли самые главные события моей жизни. И потери, и обретения! И этот дом терпеливо меня ждёт. Как Орлик. Ждет, когда я одумаюсь, закончу свои странствия и вернусь. Хотя нет, не так, теперь это НАШ дом.

Они облачились в экипировку и уже собрались выходить, когда Евгений притянул её к себе и сказал:

Рисунок из открытого источника.
Рисунок из открытого источника.

- А всё ты, всадница на кауром коне, ворвавшаяся в мою ʺгусарскуюʺ жизнь так кстати! Боже мой, я ведь ещё колебался ехать мне сюда или нет! А если бы не приехал? Я холодею от мысли, что мы могли не встретиться.

Очень быстро байк домчал их домой, дорога была пустая, покрытие ровное, так что через полчаса они подъехали к их переулку. Евгений заглушил мотоцикл ещё на повороте, и до домов докатил ʺГусяʺ руками, он не хотел будить людей. Но в их окнах горел свет, а значит, их ждали, волновались. И от этого на душе стало тепло, давно за него никто не волновался и не ждал, кроме начальства конечно, но это не в счёт.

Варя помогала закатить мотоцикл во двор, в темноте это сразу не получалось. Пока они возились с калиткой, на веранде вспыхнул свет и на крылечке показалась тётя Капа, я явным облегчением взирающая на их суету. Точно также, на той стороне улицы, у другой калитки тоже появился женский силуэт – Варина мама, и она так же облегченно смотрела на них. Евгений улучил момент и спросил у Вари, как зовут её маму, тут же получил ответ: «Лидия Михайловна». Наконец всё получилось, байк загнали во двор, они попрощались, условившись о завтрашней встрече.

Тётя Капа не задавала лишних вопросов, не смотря на возражения, напоила его чаем и отправила спать.

Евгению не спалось. Так много событий сегодняшнего дня требовали осмысления и взвешенного решения. Ближе к утру, то самое решение, нашлось. Евгений подключился к Интернету, лазил в поисковиках, что-то читал, и наконец, облегчённо заснул.

А часы уже неумолимо отсчитывали последние сутки, перед днем их расставания.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Продолжение следует.

Авто
5,66 млн интересуются