Началась новая «старая» работа. Работать в крошечном островке после магазина было дико не комфортно, вообще казалось, что это все не по-настоящему. Чувствовала себя как в аквариуме, все время на виду, тут не было даже такой роскоши, как уйти на 15 минут в подсобку перекусить. А еще я сильно переживала, когда мы давали мерять украшения – островок располагался прямо у входной двери, легко можно было убежать, прихватив кольцо стоимостью миллион.
Как меня "понизили" и перевели на островок писала здесь:
Но такого, к счастью, не произошло. Еще очень дико не нравился тот факт, что каждый вечер все украшения нужно было убирать из витрин вниз и утром выкладывать обратно. Это не так просто и быстро было делать, плюс обязывало прийти гораздо раньше на смену. В магазине мы просто накрывали витрины и все – пару минут.
Но со временем я стала привыкать. А потом оказалось, что это место в разы круче магазина, который находился в одном здании с офисом и каждый день проверялся их сотрудниками. Во-первых, на островке не было камер. А где их там ставить? Мы чувствовали себя более-менее свободно, хотя этот плюс по итогу вылился в жуткий минус - об этом будет следующая публикация.
Второе преимущество вытекало из первого – работая вдвоем в отсутствие клиентов, мы могли отпустить друг друга не только перекусить на фуд-корте, но и погулять по торговому центру. Конечно, были недалеко и на связи, чтобы в случае наплыва клиентов или проверки быстро вернуться. Однако, это было огромное чувство свободы. Но не без минусов - траты на готовую еду и кофе были огромными, порой больше тысячи в день (это 2014 год).
Ну и самое главное – в этом торговом центре, который находился на Рублевском шоссе, была отличная проходимость не самых бедных людей. Поначалу, когда пошли большие продажи и крупные чеки, я думала – повезло. Но везение не заканчивалось. Уже за пару месяцев я вышла на стабильный доход 60+. Этому способствовало также, что я подтвердила статус эксперта – всего 4 человека по всей сети могли похвастаться этим, наш оклад был больше оклада профессионалов кажется на 5 или 10 тысяч, точно уже не помню.
В общем, жизнь стала налаживаться. С одной зарплаты я легко могла отправить маме 40 тысяч или купить кольцо за 30-ку, которое потом забрасывалось на полку. Деньги приходили слишком легко, чтобы серьезно к ним относиться – поэтому от зарплаты до зарплаты не оставалось практически ни копейки. Но я не переживала – мне казалось, вот она, золотая жила, которая никогда не иссякнет. Но как только я расслабилась – судьба сделала очень крутой вираж…
В то же время на подработке в другом магазине я познакомилась с Настей, которая в тот момент искала жилье. Так совпало, что моя соседка Зумруд (да, это женщина))) вернулась в Дагестан. Я и сама спокойно могла оплачивать комнату, но решила, что вместе веселее – и с одобрения Иры (почти хозяйки) Настя переехала ко мне. Она была очень веселой и жизнерадостной, из таких, которые моментально могут расположить к себе людей.
Но в жизни нет ничего постоянного и удача часто поворачивается спиной, когда кажется, что настал момент почивать на лаврах. Я еще даже не могла представить, во что обернется знакомство с Настей, как к нам пришла новый администратор Даша – очень улыбчивая и приветливая девушка.
С этого момента все постепенно пошло наперекосяк, сначала незаметно, а потом как ком с горы – и от моей налаженной жизни мало что осталось, а точнее ничего.
Продолжение:
Все части доступны по ссылке:
Моя история покорения столицы
С Вами был канал "Московские будни" - о жизни в Москве от переезда до покупки квартиры. Рассказываю обо всех своих граблях, чтобы Вы на них не наступали. Не забудьте подписаться :-)