Найти тему
Рыжая

Оригинальный соус для овощного салата

Оглавление

Всякие овощи, а особенно свежие овощи становятся полноценным блюдом только тогда, когда в них добавляется соус. Ведь именно соус делает любое овощное блюдо оригинальным и неповторимым. Ароматные заправки добавляют не только вкус, соусы связывают между собой различные ингредиенты и создают то самое единство, что мы называем полноценным блюдом. Правильные соусы способны открыть новые вкусы у ингредиентов, создать «изюминку» с которой овощной салат станет новым блюдом на вашем столе. Убедитесь сами - приготовьте этот оригинальный соус и наслаждайтесь новыми вкусами.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Калорийность: 182 kCal

Ингредиенты

  • Масло растительное - 250 мл
  • Мед - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Чеснок натертый - 2 ч.л.
  • Уксус винный красный - 2 ст.л.

Как приготовить оригинальный соус для овощного салата

  1. В миску налить 250 мл растительного масла, добавить мед, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, коричневый сахар, тертый чеснок и винный уксус.
  2. Все ингредиенты тщательно взбить венчиком в течение 1 минуты, соус для овощного салата должен загустеть.