Найти тему
Рыжая

Соус Арабьята. Al’Arrabbiata.

Оглавление

Популярный соус для пасты, пиццы, лазаньи и аранчини. Настоящий вкус Италии.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Калорийность: 76 kCal

Ингредиенты

  • Протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку -250 г
  • Помидоры - 4 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливки - одна горсть
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1/2 шт
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Сухой орегано - 1 ч.л.
  • Листья базилика - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Как приготовить соус Арабьята

  1. На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.
  2. Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.
  3. Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.
  4. В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.
  5. Соус арабьята готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.
Еда
6,93 млн интересуются