Найти в Дзене
Рыжая

Гороховый суп с беконом

Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания. Время приготовления: 1 час 25 минут Количество порций: 8 Калорийность: 221 kCal Ингредиенты Как приготовить гороховый суп с беконом
Оглавление

Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.

Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 221 kCal

Ингредиенты

  • Горох колотый - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Бекон подкопченный - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт

Как приготовить гороховый суп с беконом

  1. Промытый под холодной водой горох положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 1 час 20 минут.
  2. На сковороде обжарить бекон в течение 4 минут, на слабом огне.
  3. Переложить из сковороды в миску бекон и в сковороду выложить мелко нарезанный лук, жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить в сковороду натертую морковь и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
  5. Добавить в суп обжаренные овощи и бекон, соль, перец, лавровый лист и  довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Подавать гороховый суп с гренками и зеленым луком.