Найти в Дзене
Еда.ру

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Оглавление

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

   Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Так готовят рагу в сети «Хлеб насущный». Это несложный рецепт, пропорции которого можно интуитивно двигать в любую сторону: можно положить больше мяса или больше овощей, кому как нравится. Главное, выбрать подходящее мясо — это должна быть лопатка либо оковалок. Мясу предстоит томиться долго, в конце концов оно будет нежнейшим и почти разойдется на волокна. Рецепт от шеф-повара «Хлеба насущного» Евгения Василенко.

Порций: 4, время: 3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 854 Ккал, белки – 55.1 г, жиры – 41 г, углеводы – 49.5 г.

Ингредиенты

  • Говядина: 1 кг
  • Сельдерей: 300 г
  • Зеленая спаржа: 200 г
  • Картофель: 560 г
  • Морковь: 300 г
  • Репчатый лук: 300 г
  • Батат: 200 г
  • Тимьян: 1 веточка
  • Соль: 4 г
  • Молотый черный перец: 2 г
  • Растительное масло: 16 мл
  • Красное сухое вино: 500 мл
  • Сливочное масло: 25 г

Инструкция приготовления

  1. Сельдерей, морковь и лук нарезать на небольшие слайсы по 1,5 см.
  2. Говядину нарезать и обжарить на растительном масле вместе с сельдереем, морковью и луком.
  3. Переложить мясо с обжаренными овощами в жаропрочную емкость для запекания. Налить сухое вино и поставить запекаться на 130 градусов в течение 3 часов.
  4. Отдельно в духовке запечь нарезанную на 4 части спаржу, батат и картофель. Добавить розмарин, раздавленный чеснок и сливочное масло, а также соль, перец и тимьян. Запекать все вместе в течение 20 минут.
  5. Приготовленное мясо подавать с тушеными овощами.

Совет к рецепту

Если под рукой не оказалось батата, который дает блюду очевидную сладость, попробуйте заменить его тыквой или положить в рагу побольше моркови, если вам повезло найти сладкую, хорошую морковь. С остальными ингредиентами лучше не экспериментировать: например, не стоит менять красное вино на белое, не нужно менять стебли сельдерея на корень и не советуем менять простой репчатый лук на какой-то более интересный — в этой замене нет никакого смысла.